Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гарниры / Капуста тушеная с грибами и рисом

Капуста тушеная с грибами и рисом



Приготовил :  
13.12.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что блюдо постное, оно сытное и очень вкусное! Подойдет и для постящихся, и для повседневного меню. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить тушеную капусту с грибами и рисом можно как в качестве полноценного блюда, так и в роли сытного гарнира. Простое, бюджетное и вкусное блюдо для домашней кухни, которое оценят ваши близкие. Грибы можно брать совершенно любые: лесные, шампиньоны, вешенки и т.д. Можно добавить в блюдо чеснок и небольшой кусочек сливочного масла для большего вкуса и аромата. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Грибы 300 Грамм (у меня лесные)
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Капуста тушеная с грибами и рисом"

Подготовьте все ингредиенты.
Если вы готовите с лесными грибами, то их предварительно моем, замачиваем в солёной воде, затем промываем и отвариваем в течение часа. У меня грибы готовые, но замороженные, я их просто обдала теплой водой.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте грибы и продолжайте пассеровать все вместе еще 5-7 минут.
Затем добавьте шинкованную капусту и потушите ее до мягкости.
Затем добавьте промытый рис и налейте горячую воды, чтобы она была выше риса примерно на 1 см. Посолите, поперчите и варите под крышкой на небольшом огне около 20 минут.
Все ингредиенты должны быть полностью готовы. Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите на плите еще 5 минут.
Капуста тушеная с грибами и рисом готова.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капуста тушеная с грибами и рисом
4.1, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Капуста тушеная с грибами и рисом"
Видео рецепт Капуста тушеная с грибами и рисом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика