Капуста тушеная с грибами и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что блюдо постное, оно сытное и очень вкусное! Подойдет и для постящихся, и для повседневного меню. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить тушеную капусту с грибами и рисом можно как в качестве полноценного блюда, так и в роли сытного гарнира. Простое, бюджетное и вкусное блюдо для домашней кухни, которое оценят ваши близкие. Грибы можно брать совершенно любые: лесные, шампиньоны, вешенки и т.д. Можно добавить в блюдо чеснок и небольшой кусочек сливочного масла для большего вкуса и аромата. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Грибы 300 Грамм (у меня лесные)
- Томатная паста 50 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Капуста тушеная с грибами и рисом"
Если вы готовите с лесными грибами, то их предварительно моем, замачиваем в солёной воде, затем промываем и отвариваем в течение часа. У меня грибы готовые, но замороженные, я их просто обдала теплой водой.
Затем добавьте промытый рис и налейте горячую воды, чтобы она была выше риса примерно на 1 см. Посолите, поперчите и варите под крышкой на небольшом огне около 20 минут.
Все ингредиенты должны быть полностью готовы. Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите на плите еще 5 минут.
Оценить рецепт Капуста тушеная с грибами и рисом
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
Шварцброт с квасом и отрубями
Квашеный борщевик
Кабачки на зиму
Соленые грузди в рассоле
Лосось с крупой кус-кус
Шварцброт с квасом и отрубями
Квашеный борщевик
Кабачки на зиму
Соленые грузди в рассоле
Лосось с крупой кус-кус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ