Тушеная говядина в пиве с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь!
Описание приготовления:
Выбирая говядину, отдайте предпочтение куску с лёгкой жировой прослойкой. От этого зависит сочность блюда. Чернослив лучше выбрать менее глянцевый. Пиво подходит светлых сортов, но если вам нравится лёгкая горчинка, то вы вполне можете использовать и тёмное.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (бескостная)
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Чернослив 5-7 штук
- Ткемали 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Пиво 500 мл (светлое)
- Соль "Адыгейская" По вкусу (или любая другая с пряностями)
Количество порций
2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная говядина в пиве с черносливом"
В кастрюле разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжаривайте в течение 3-5 минут, помешивая.
По истечении времени добавьте ткемали. Перемешайте. Влейте 2/3 часть пива. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 45 минут, иногда помешивая.
Оценить рецепт Тушеная говядина в пиве с черносливом
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ