Тушеная говядина в пиве с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь!
Описание приготовления:
Выбирая говядину, отдайте предпочтение куску с лёгкой жировой прослойкой. От этого зависит сочность блюда. Чернослив лучше выбрать менее глянцевый. Пиво подходит светлых сортов, но если вам нравится лёгкая горчинка, то вы вполне можете использовать и тёмное.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм (бескостная)
- Пиво 500 Миллилитров (светлое)
- Чернослив 5-7 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука (среднего размера)
- Соль "Адыгейская" По вкусу (или любая другая с пряностями)
- Ткемали 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная говядина в пиве с черносливом"
В кастрюле разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжаривайте в течение 3-5 минут, помешивая.
По истечении времени добавьте ткемали. Перемешайте. Влейте 2/3 часть пива. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 45 минут, иногда помешивая.
Оценить рецепт Тушеная говядина в пиве с черносливом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожно-банановое суфле
Банановое печенье
Домашняя шаурма в лаваше
Шашлык барбекю из свинины и яблок
Рис со свининой
Творожно-банановое суфле
Банановое печенье
Домашняя шаурма в лаваше
Шашлык барбекю из свинины и яблок
Рис со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ