Говядина с черносливом в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе - пиво, которое делает мясо мягким.
Описание приготовления:
Если не обращать внимания на тот, факт, что здесь мы будем использовать пиво, то можно сказать, что это классический рецепт говядины с черносливом в горшочке. Но, прогресс не стоит, так сказать, на месте, и было решено привнести в это блюдо что-то новое, так здесь и появилось пиво. Но здесь оно вписалось как нельзя лучше, благодаря ему мясо становиться таким нежным и мягким, что просто тает во рту, вдобавок пиво придает всему блюду весьма приятный и необычный хлебный аромат. В целом и общем, мяско получается на пять с плюсом, но вы лучше сами попробуйте, а я в свою очередь расскажу, как сделать говядину с черносливом в горшочке по моему рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг
- Морковь 2 штуки
- Чернослив без косточек 100 грамм
- Масло сливочное 4-5 ст. ложек
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Специи По вкусу
- Пиво 0,5 литра
Количество порций
5
Калорийность
153 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с черносливом в горшочке"
Для начала нарезаем лук и морковь на небольшие кубики. Чернослив промываем и режем приблизительно на 4 части.
Говядину нарезаем на кубики со стороной около 2-3 сантиметров. Затем разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки. Перекладываем его в отдельную посуду, а на сковороде жарим лук до прозрачного состояния.
Оценить рецепт Говядина с черносливом в горшочке
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ