Тушеная говядина на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо готовится быстро и достаточно просто. Говядина получается всегда очень нежной при тушении. Я опишу, как приготовить тушеную говядину на сковороде. Отличный и беспроигрышный вариант обеда!
Описание приготовления:
Говядину для такого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня всегда хранится в морозилке один-другой кусочек говядины, заготовленный на такие случаи, как приготовление вкусного мясного обеда. Размораживать говядину желательно при комнатной температуре за несколько часов до готовки. Я обычно достаю кусок мяса и оставляю его размораживаться на ночь в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лавровый лист 4 Штуки
- Душистый перец горошком 8 Штук
Количество порций
6
Калорийность
193 ккал
Калорийность
11 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная говядина на сковороде"
Говядину промываем проточной водой. Оставляем обсыхать на доске. Нарезаем острым ножом на равные кусочки, не очень мелко.
Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. На этой же доске мелко режем очищенную от кожуры морковь.
В сковороду наливаем немного масла. Выкладываем лук с морковью, заливаем стаканом воды. Бросаем специи и лавровый лист. При желании можно добавить базилик. Тушим на тихом огне 10 минут.
Добавляем мясо. Огонь немного увеличиваем, тушим все вместе. Затем доливаем еще стакан воды, накрываем крышкой и тушим смесь на самом тихом огне 50 минут.
Оценить рецепт Тушеная говядина на сковороде
4.0
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Отбивная по-царски
Плов со свининой в кастрюле
Шашлык в рукаве на луковой подушке
Ребрышки, фаршированные виноградом
Мясной рулет с сыром
Отбивная по-царски
Плов со свининой в кастрюле
Шашлык в рукаве на луковой подушке
Ребрышки, фаршированные виноградом
Мясной рулет с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ