Тушеная голяшка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеное мясо — это классика. После такой обработки оно становится мягким и сочным. Готовка таких блюд довольно проста. Считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить что-то в этом роде.
Описание приготовления:
Сегодня я описала ниже, как приготовить тушёную голяшку. Блюдо, которое я представила, называется — "Оссобуко". Делается из говядины. Родом из Италии. Обычно подаётся с традиционными гарнирами: ризотто или пастой. Но можете попробовать и с другими.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья голяшка 1 Килограмм
- Помидоры 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
- Белое сухое вино 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеная голяшка"
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мясо до румянца, а потом залейте вином. Дать закипеть, затем уменьшите огонь, половина вина должна увариться.
Нарежьте томаты, измельчите один зубчик чеснока. Отправьте их вместе с морковью и луком к голяшке. Посолите и поперчите. Закройте крышкой. Тушите на маленьком огне около двух часов. Каждые 20 минут необходимо переворачивать мясо. Можете добавить немного воды в сковороду.
Оценить рецепт Тушеная голяшка
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмени на мангале
Курица, тушенная с маслинами
Куриная грудка с помидорами в духовке
Салат с колбасой и сухариками
Паста с грибами и сельдереем
Пельмени на мангале
Курица, тушенная с маслинами
Куриная грудка с помидорами в духовке
Салат с колбасой и сухариками
Паста с грибами и сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ