мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная голяшка



Приготовил:  
24.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеное мясо — это классика. После такой обработки оно становится мягким и сочным. Готовка таких блюд довольно проста. Считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить что-то в этом роде.

Описание приготовления:

Сегодня я описала ниже, как приготовить тушёную голяшку. Блюдо, которое я представила, называется — "Оссобуко". Делается из говядины. Родом из Италии. Обычно подаётся с традиционными гарнирами: ризотто или пастой. Но можете попробовать и с другими.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья голяжка — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Белое сухое вино — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Молотый чёрный перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная голяшка"

Тушеная голяшка - фото шаг 1
Голяшки нужны примерно 5 см толщиной. Помойте их, почистите от плёнок и обсушите.
Тушеная голяшка - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мясо до румянца, а потом залейте вином. Дать закипеть, затем уменьшите огонь, половина вина должна увариться.
Тушеная голяшка - фото шаг 3
Порежьте лук и морковь. Обжарьте на другой сковороде всё вместе до золотистого цвета.
Тушеная голяшка - фото шаг 4
Нарежьте томаты, измельчите один зубчик чеснока. Отправьте их вместе с морковью и луком к голяшке. Посолите и поперчите. Закройте крышкой. Тушите на маленьком огне около двух часов. Каждые 20 минут необходимо переворачивать мясо. Можете добавить немного воды в сковороду.
Тушеная голяшка - фото шаг 5
Измельчите один зубчик чеснока и петрушку. Добавьте к ним цедру, соль и перец. Перемешайте.
Тушеная голяшка - фото шаг 6
Готовое блюдо подавайте с соусом из сковороды и зеленью, которую мы сделали в предыдущем шаге.

Оценить рецепт Тушеная голяшка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тушеная голяшка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как сделать рис с овощами

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
шашлык из толстолобика рецепт маринада