Голяшка свиная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Просто, сытно, красиво и вкусно, без особых хлопот - именно такое блюдо вы хотите приготовить к празднику? Значит этот рецепт вам точно пригодится. Будем готовить свиную голяшку с овощами в духовке.
Описание приготовления:
Вкусное и ароматное, очень аппетитное блюдо очень легко можно приготовить из свиных голяшек. Хлопот с ним совсем немного, мясо и гарнир будут готовиться вместе в духовке. Блюдо получается оно очень сытным. Как приготовить голяшку свиную вы узнаете из этого рецепта. Готовим и надеюсь результат вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400-500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 400 грамм
- Зелень петрушки 4-5 штук
- Соль 2 ч. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 2/3 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Голяшка свиная 2 штуки (небольшие)
Количество порций
2
Как приготовить "Голяшка свиная"
Кожу на голяшках надрезаем острым ножом. Посыпаем половиной количества соли и перца, укладываем в жаропрочную форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут переворачиваем.
Очистим лук и морковь. Морковь нарезаем кольцами, толщиной примерно 1 см. А лук разрежем на четвертинки.
Добавляем к голяшкам лавровые листья, раскладываем лук и морковь, добавим зелень петрушки и с пол стакана воды. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем 45 минут при 180 градусах.
Помидоры разрежем на четвертинки, очищенный картофель режем на кружочки, толщиной не больше 1 см. Раскладываем картофель вокруг голяшек, посыпаем солью и перцем, выкладываем помидоры. И отправляем в духовку еще на 45 минут. Минут за 10-15 до готовности крышку можно снять.
Оценить рецепт Голяшка свиная
5.0
1
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ