Тушеная куриная голень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.
Описание приготовления:
Я очень часто готовлю курицу, потому что это мясо довольно экономичное и не требует длительной обработки, пробовала я различные способы, и жарила, и запекала, но для меня все эти варианты кажутся слишком пересушенными. А я же люблю, когда мясо очень мягкое и прямо тает во рту, поэтому я нашла для себя подходящий рецепт и теперь хочу поделиться им с вами и рассказать, как приготовить тушеную куриную голень. Сделать такое блюдо проще простого, здесь не нужно ничего мариновать, да и ингредиентов раз два и обчелся, так что даже если вы не успели после работы забежать в магазин, этот простой рецепт тушеной куриной голени поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Голень куриная 6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 10-15% 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу (карри, черный молотый перец)
- Соль По вкусу
- Вода 50 Миллилитров (если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды)
Количество порций
6
Как приготовить "Тушеная куриная голень"
Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.
Оценить рецепт Тушеная куриная голень
4.4
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе с лепешками
Галушки с курицей и чесноком
Куриная голень в кляре
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
Утка с яблоками в духовке
Куриное филе с лепешками
Галушки с курицей и чесноком
Куриная голень в кляре
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
Утка с яблоками в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ