мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Голень индейки тушеная

Голень индейки тушеная



Приготовил:  
08.01.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной.

Описание приготовления:

Рекомендации, которые я даю, не означают, что нужно делать все в точности так же. Этим способом хорошо готовить птицу к приему гостей или на особый случай. Я не поленилась и замариновала птицу так, чтобы она получилась идеальной на вкус. Индейка, сама по себе, птица довольно жесткая и нуждается, как мне кажется, в дополнительных ухищрениях. Данный рецепт вам в этом поможет!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Индейка голень — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3-5 Штук
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Перец чили — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Вино белое сухое — 80 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Мед — По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Голень индейки тушеная"

Голень индейки тушеная - фото шаг 1
Для начала сполоснем голень под проточной водой. Я взяла крупную часть индейки, весом под килограмм. Чтобы индейка получилась сочной и пряной, я пойду на хитрость. Снимаем кожу с голени в сторону сужения сустава. Делаем глубокие надрезы в мясе ножом для того, чтобы заложить внутрь специи и нарезанные овощи.
Голень индейки тушеная - фото шаг 2
Морковь и чеснок чистим от шкурки. Нарезаем их соломкой и закладываем в надрезы на голени. Кусочек сливочного масла также нарезаем соломкой и закладываем в отверстия.
Голень индейки тушеная - фото шаг 3
Делаем соус. Натираем лимон для получения цедры. Перец чили очищаем от семян и мелко рубим. Смешиваем в отдельной посуде итальянские травы или любые другие специи вместе с цедрой лимона, перцем чили, медом, солью и оливковым маслом. Обмазываем голень этой смесью и закрываем ее кожей. Оставляем ее на пару часов для маринования.
Голень индейки тушеная - фото шаг 4
Тушить голень индейки я буду в ее собственном соку. Для этого беру рукав для запекания по размеру голени. Кладу ее внутрь, залив к ней белое вино и доложив лавровый лист. Ставлю в духовку при 180 градусах на полтора часа.
Голень индейки тушеная - фото шаг 5
Тушеная голень индейки получилась просто шедевром! Она источает сногсшибательный аромат и имеет нужную мягкость и сочность, благодаря нашим манипуляциям с надрезами. Подаю ее с отварной чечевицей. Приятнейшего вам аппетита!

Оценить рецепт Голень индейки тушеная:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Голень индейки тушеная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт птичье молоко

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
луковый хлеб