Голень индейки тушеная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной.
Описание приготовления:
Рекомендации, которые я даю, не означают, что нужно делать все в точности так же. Этим способом хорошо готовить птицу к приему гостей или на особый случай. Я не поленилась и замариновала птицу так, чтобы она получилась идеальной на вкус. Индейка, сама по себе, птица довольно жесткая и нуждается, как мне кажется, в дополнительных ухищрениях. Данный рецепт вам в этом поможет!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-5 Штук
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мед По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Цедра лимона По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Вино белое сухое 80 Миллилитров
- Индейка голень 1-2 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Голень индейки тушеная"
Для начала сполоснем голень под проточной водой. Я взяла крупную часть индейки, весом под килограмм. Чтобы индейка получилась сочной и пряной, я пойду на хитрость. Снимаем кожу с голени в сторону сужения сустава. Делаем глубокие надрезы в мясе ножом для того, чтобы заложить внутрь специи и нарезанные овощи.
Морковь и чеснок чистим от шкурки. Нарезаем их соломкой и закладываем в надрезы на голени. Кусочек сливочного масла также нарезаем соломкой и закладываем в отверстия.
Делаем соус. Натираем лимон для получения цедры. Перец чили очищаем от семян и мелко рубим. Смешиваем в отдельной посуде итальянские травы или любые другие специи вместе с цедрой лимона, перцем чили, медом, солью и оливковым маслом. Обмазываем голень этой смесью и закрываем ее кожей. Оставляем ее на пару часов для маринования.
Тушить голень индейки я буду в ее собственном соку. Для этого беру рукав для запекания по размеру голени. Кладу ее внутрь, залив к ней белое вино и доложив лавровый лист. Ставлю в духовку при 180 градусах на полтора часа.
Оценить рецепт Голень индейки тушеная
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи с курицей
Рагу с курицей
Салат "Венецианская ночь"
Куриный суп с кнелями
Курица с овощами в цитрусовом соусе
Щи с курицей
Рагу с курицей
Салат "Венецианская ночь"
Куриный суп с кнелями
Курица с овощами в цитрусовом соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира
08.02.2019 05:20
Спасибо огромнейшее за рецепт он просто восхителен. С изюминкой. Такой насыщенный вкус. Я в восторге
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ