Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе

Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе



12.11.2022
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное мясное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из свиной рульки. Добавьте к ней картофель и томатный соус и вся семья будет сыта! Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Красочный соус из картофеля и свинины можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Он вкусен со сметаной или чесночным соусом, майонезом, горчицей. Не забывайте про хлебную нарезку и соленые огурчики!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свиная рулька

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 штук
  • Соус томатный 3-4 ст. ложек
  • Рулька свиная 1,2 кг
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 250 мл
Количество порций 2

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе"

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Рульку приобретите с кожей или без — по желанию.
Свиную рульку отварите в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде. Можно добавить немного специй и пряностей. Затем извлеките ее и слегка остудите.
Лук нарежьте полукольцами, а картофель — дольками. Прогрейте в казане, кастрюле или в ковше с антипригарным дном растительное масло. Выложите овощные нарезки и поджарьте примерно 2-4 минуты, время от времени помешивая.
Влейте горячую воду и потушите все примерно 15 минут, добавив лавровые листья.
После чего отделите мясо от костей с рульки и выложите его в емкость к картофелю.
Добавьте томатный соус или томатную пасту, аккуратно все перемешайте. Если добавляете томатную пасту, то не забудьте всыпать немного сахара. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно спрессовать пару зубчиков чеснока.
Потушите все буквально 5 минут и выключите нагрев. Если любите свежую зелень, то измельчите промытый укроп или петрушку и добавьте в емкость, перемешайте.
Выложите приготовленное блюдо в тарелки или пиалы и подайте к столу горячим.
Оценить рецепт Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи