Турецкий суп невесты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить суп невесты из турецкой кухни. По легенде его готовят девушки перед свадьбой, чтобы брак оказался удачным. Это густой чечевичный суп с булгуром и рисом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий суп невесты. Вместо воды суп можно готовить на бульоне, а томатную пасту заменить на консервированные томаты в собственном соку. Если суп будет получаться слишком густым, то можно добавить в процессе варки еще воды. Суп получается очень ароматным, согревающим и хорошо насыщает.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.4 Литра
- Чечевица красная 5 Ст. ложек
- Рис 2 Ст. ложки
- Булгур 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный острый перец молотый По вкусу
- Орегано 1/2 Чайных ложки (сушеный)
- Мята 1/3 Чайных ложки (сушеная)
- Паприка 1 Чайная ложка (сушеная)
- Зира По вкусу (молотая)
- Лавровый лист 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
256 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкий суп невесты"
Разогрейте сливочное масло вместе с растительным в кастрюле с толстым дном. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте полупрозрачными. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте до легкой золотистости.
Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности крупы около 20-25 минут.
Оценить рецепт Турецкий суп невесты
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Малосольные огурчики без рассола
Индейка, тушеная в сметане
Испанские крокеты
Густой суп из чечевицы
Гороховые блины
Малосольные огурчики без рассола
Индейка, тушеная в сметане
Испанские крокеты
Густой суп из чечевицы
Гороховые блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ