Подготовьте все ингредиенты.
Рис, красную чечевицу и булгур хорошо промойте до прозрачности, затем откиньте на сито.
Разогрейте сливочное масло вместе с растительным в кастрюле с толстым дном. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте полупрозрачными. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте до легкой золотистости.
Добавьте томатную пасту и лавровый лист, обжарьте все вместе еще несколько минут.
После добавьте промытый рис, красную чечевицу и булгур, слегка обжарьте 1-2 минуты.
Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности крупы около 20-25 минут.
Затем добавьте специи и соль. Проварите суп еще 2 минуты.
Турецкий суп невесты готов, приятного вам аппетита!