Турецкий суп "Яйла"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Йогуртовый суп "Яйла" — традиционное блюдо турецкой кухни. Готовится на основе густого турецкого йогурта, обязательно добавляется сухая мята, пропитанная сливочным маслом.
Описание приготовления:
Чтобы суп получился густым, используем муку и яичные желтки. В качестве крупы берем круглый рис. Суп имеет приятную кислинку за счет большого количества лимонного сока. Блюдо обладает сливочным вкусом и приятным мятным ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1/4 Стакана
- Вода 2,2 Литра
- Яйцо 2 Штуки (желтки)
- Йогурт натуральный 1,5 Стакана (густой)
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мята 2 Ст. ложки (сушеная)
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Турецкий суп "Яйла""
Рис несколько раз промойте холодной водой, закиньте в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, установите на огонь. После кипения снимите пену на поверхности, жидкость посолите.
Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки не понадобятся, а желтки поместите в глубокую емкость, добавьте муку, перемешайте.
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сухую мяту, обжаривайте 2 минуты, постоянно перемешивая. Мята должна лишь напитаться маслом, и раскрыть свой аромат.
Мяту переложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Добавьте свежевыжатый сок лимона, при необходимости посолите.
Оценить рецепт Турецкий суп "Яйла"
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Большая ватрушка с творогом
Оладьи из рисовой муки на кефире
Гавайский пудинг
Голландский яблочный пай
Кролик, тушеный в сметане в мультиварке
Большая ватрушка с творогом
Оладьи из рисовой муки на кефире
Гавайский пудинг
Голландский яблочный пай
Кролик, тушеный в сметане в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ