Турецкий суп "Яйла"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Йогуртовый суп "Яйла" — традиционное блюдо турецкой кухни. Готовится на основе густого турецкого йогурта, обязательно добавляется сухая мята, пропитанная сливочным маслом.
Описание приготовления:
Чтобы суп получился густым, используем муку и яичные желтки. В качестве крупы берем круглый рис. Суп имеет приятную кислинку за счет большого количества лимонного сока. Блюдо обладает сливочным вкусом и приятным мятным ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 штуки
- Йогурт натуральный 1,5 стакана (густой)
- Масло сливочное 40 грамм
- Рис 1/4 стакана
- Яйцо 2 штуки (желтки)
- Мята 2 ст. ложки (сушеная)
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Вода 2,2 литра
Количество порций
5
Как приготовить "Турецкий суп "Яйла""
Рис несколько раз промойте холодной водой, закиньте в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, установите на огонь. После кипения снимите пену на поверхности, жидкость посолите.
Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки не понадобятся, а желтки поместите в глубокую емкость, добавьте муку, перемешайте.
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сухую мяту, обжаривайте 2 минуты, постоянно перемешивая. Мята должна лишь напитаться маслом, и раскрыть свой аромат.
Мяту переложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Добавьте свежевыжатый сок лимона, при необходимости посолите.
Оценить рецепт Турецкий суп "Яйла"
4.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ