Кендюх
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы когда-нибудь готовили кендюх в домашних условиях? Если еще не приходилось, а желание попробовать есть, тогда рекомендую запоминать рецепт и повторить его на своей кухне. Очень интересное блюдо!
Описание приготовления:
Вариантов, как приготовить кендюх, есть немало. В основном все они отличаются только в начинке. Тут вы можете экспериментировать, используя не только пшено, но и гречневую, рисовую или любую другую крупу по вкусу. Варьировать можно также и другие ингредиенты начинки. Главное, чтобы в результате у вас получилось аппетитное и сытное блюдо традиционной русской кухни.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Пшено 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Желудок 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Кендюх"
2. Для начала сам желудок необходимо как следует очистить под проточной водой, а затем залить холодной водой. Меняя воду на чистую каждые полчаса, оставьте его вымачиваться часа на 4. Если время позволяет, можно часов на 10.
3. Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите туда желудок на пару минут. После аккуратно достаньте и остудите.
5. На разогретую сковороду выложите сало, обжарьте его пару минут. Очистите и измельчите лук, выложите его следом. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
6. К обжаренному луку добавьте мясо, продолжайте жарить еще 5-10 минут. После всыпьте крупу. Посолите и поперчите по вкусу, все как следует перемешайте.
7. Полученную начинку аккуратно поместите в желудок. Если кендюх в домашних условиях с другой крупой, оставьте около трети свободного пространства, чтобы каша как следует разбухла.
9. Выложите аккуратно в кипящую воду. Добавьте соль, чеснок, лавровый лист и другие специи при желании.
10. Примерно через 2-2.5 часа можно осторожно переместить его на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.
Оценить рецепт Кендюх
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Баварский" с колбасой
Армянский суп с фрикадельками
Печень телячья по-берлински
Щи с ветчиной
Салат "Оливье" с яблоками
Салат "Баварский" с колбасой
Армянский суп с фрикадельками
Печень телячья по-берлински
Щи с ветчиной
Салат "Оливье" с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
17.06.2016 16:29
Девочки, это украинская национальна кухня. И желудок использовали свиной, начиняли мясом, салом и т.д. Это очень вкусно!
Антонина Панина
17.06.2016 16:04
О, какой рецепт. А чей это желудок? Последняя фотка супер, гранат напоминает))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ