Турецкий плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
Описание приготовления:
Турецкая кухня богата самыми разными блюдами, которые называются плов или пилав. Далеко не каждое из них может называться пловом в привычном для нас представлении - что вы скажете, например, о сваренных вместе рисе и вермишели? Или плове с хамсой - у нас эту рыбку едят преимущественно соленой, а турки свежую готовят с рисом. Кстати, последний в составе турецкого плова даже не всегда присутствует - вполне допустим плов из нута, булгура и т.д.Для себя я разделяю турецкий плов - полноценное самостоятельное блюдо из риса, мяса (рыбы) и ряда других ингредиентов - и турецкий пилав, который ближе к гарнирам, потому что риса в нем, как правило, 90% от общей массы блюда. Вариантов приготовления и того, и другого, как вы уже поняли, очень много. Но этот рецепт приготовления турецкого плова отражает ряд особенностей турецкого "пловоделания" - использование сушеных или вяленых ягод, орехов, топленого масла, которое придает рису особую мягкость и нежность, зелени и овощей. Надеюсь, он вам понравится ;)
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1,5 Стакана
- Потрошки куриные 300 Грамм
- Кедровые орешки 2 Ст. ложки
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло топленое или сливочное 2-3 Ст. ложек
- Зелень петрушки и базилика По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вяленые ягоды По вкусу (смородина, вишня без косточки, изюм и т.д.)
Количество порций
3
Как приготовить "Турецкий плов"
Рис тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на ночь - он вберет влагу и приготовится намного быстрее, оставшись рассыпчатым и нежным.
Пока лук и потрошки обжариваются на медленном огне, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть мякоть.
Добавить к потрошкам и луку кедровые орешки и мякоть томатов. Когда закипит - выложить смородину и зелень. Перемешать и засыпать рис.
Оценить рецепт Турецкий плов
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из индейки с фасолью
Куриная грудка, тушеная с овощами
Вегетарианский плов с сухофруктами
Постный манник с вишней
Поке
Салат из индейки с фасолью
Куриная грудка, тушеная с овощами
Вегетарианский плов с сухофруктами
Постный манник с вишней
Поке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ