Пилав по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку.
Описание приготовления:
Приготовить пилав по-турецки очень просто! Блюдо, которое можно встретить в любом турецком кафе, очень легко повторить и дома. Подавать можно пилав в качестве гарнира, так и самостоятельно со свежими овощами. Быстро, бюджетно, сытно и вкусно! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Рис 0,5 стакана
- Вермишель 3 ст. ложки
- Масло сливочное 30-50 грамм
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Пилав по-турецки"
Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится). Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.
Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб рис должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды и готовьте еще немного.
Оценить рецепт Пилав по-турецки
3.8
12

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ