Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из басмати с курицей.
В сковороду с толстым дном или казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Курицу порежьте на куски и добавьте к обжаренным овощам. Посолите, посыпьте специями.
Обжаривайте все еще в течение 10 минут, перемешивая.
Басмати тщательно промойте в теплой воде до чистой воды и добавьте к курице, разровняйте.
Залейте рис с курицей горячей водой.
Головку чеснока вымойте, отрежьте корешок и вставьте в середину риса. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 25 минут, не мешая. Рис и курица должны приготовиться, а вода полностью впитаться. Снимите плов с огня и подавайте к столу.