Плов с курицей и куркумой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов с курицей и куркумой - это блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Ароматный и вкусный плов понравится всем, особенную пикантность блюду придадут специи.
Описание приготовления:
Основная специя плова - куркума, рис будем использовать пропаренный, длинный. Также добавим куриное филе, морковь и лук, обязательно небольшую головку чеснока - аромат будет стоят во всем доме просто изумительный. Подавать плов к столу можно с разносолами и свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Лук 70 грамм
- Морковь 70 грамм
- Чеснок 1 штука
- Рис пропаренный 1 стакан
- Филе курицы 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи По вкусу (для плова)
- Куркума 1 ч. ложка
- Вода 2 стакана
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Плов с курицей и куркумой"
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте морковь полосками, лук нарежьте небольшими кубиками.
Влейте в казан два стакана теплой воды, все перемешайте. Головку чеснока выложите в центр. Томите плов на небольшом огне 25 минут. Спустя время снимите пробу и подавайте плов к столу.
Оценить рецепт Плов с курицей и куркумой
4.5
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ