Плов татарский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом воздухе, там и настроение сразу поднимается, и вкус совершенно иной, но и в домашних условиях вы без труда сможете его приготовить, технология в принципе та же самая. Главное здесь - это выбрать хорошее мясо, рис и подобрать к этому правильные приправы, которые лучше покупать весовые на рынке, там вам, кстати, и подберут подходящий набор специй для плова. В остальном здесь нет совершенно ничего сложного, но вкус и аромат у такого плова, если конечно правильно его приготовить, просто потрясающий, он не сравнится ни с каким другим. Так что вперед за бараниной и специями, а я расскажу вам, как сделать плов татарский.Состав / Ингредиенты:
- Рис Девзира 1 Килограмм
- Баранина 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 3 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)
Количество порций
12
Как приготовить "Плов татарский"
Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.
Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
Оценить рецепт Плов татарский
4.6
50
Рекомендуем рецепты:
Курица с рисом в духовке
Биточки из риса
Каша "Полтавская"
Овсяный кулич
Бурый рис с грибами
Курица с рисом в духовке
Биточки из риса
Каша "Полтавская"
Овсяный кулич
Бурый рис с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Игорь
24.01.2023 18:46
Что за бред с самого начала? Оливковое масло самое полезное вроде, но оно есть и для жарки. Что там вредного выбирать луком? Я прекрасно и на растительном прогреваю для добавления мяса. Растительное масло любое создает прослойку, чтобы была и температура, но и мясо сразу не пригорало. Читайте шефов. А в узбекском плове мясо первым с курдюком обжаривают а затем все остальное добавляют. Но в рецепте до мяса постоянно на чем-то овощи жарят и выкладывают из казана. Луково-морковный плов сплошной. Вот только сейчас сварил плов пр классике мясо-жир -лук- морковвь -рис - тушение и вкуснее и проще
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ