Плов с булгуром и жареной вермишелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить плов с булгуром и жареной вермишелью. Такое блюдо внесёт разнообразие в ваш рацион, а рецептура несложная. Получается сытно и очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Если есть возможность, то можно купить уже смешанный с жареной вермишелью булгур, это значительно сократит время приготовления. Я вермишель буду обжаривать отдельно. Обязательно следите за тем, чтобы она не подгорела, огонь лучше всего сделать чуть ниже среднего. Мясо подойдёт совершенно любое, но лучше всего отдать предпочтение мясу с жирком. Такой плов получается ароматный, питательный и несомненно очень вкусный! Если вы ещё не пробовали жареную вермишель, то рекомендую попробовать её вместе с булгуром. Вкус необыкновенный!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм (у меня свинина)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука (головка)
- Вермишель 200 грамм (паутинка)
- Булгур 300 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
263 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с булгуром и жареной вермишелью"
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте постоянно помешивая вермишель до золотисто-коричневого цвета.
В сковороде или в любой посуде с толстым дном разогрейте оставшееся масло. Выложите нарезанное кусочками мясо и обжарьте до появления румяной корочки.
Влейте кипяток. Вода должна быть выше уровня примерно на 1,5-2 см. По центру вставьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте 20-25 минут.
Оценить рецепт Плов с булгуром и жареной вермишелью
5.0
4
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ