Шах плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить нечто не только вкусное, но и весьма оригинальное, тогда этот довольно простой рецепт шах плова станет для вас настоящей находкой. Поверьте, такого вы ещё не пробовали!
Описание приготовления:
Использовать в рецепте приготовления шах плова можно как традиционную баранину, так и говядину, например. Что касается сухофруктов, то вы можете взять те, что вам больше по душе. В данном варианте нет моркови, но ее тоже можно добавить. Такой интересный способ подачи блюда к столу — идеальный вариант для праздника.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 700 Грамм
- Рис 700 Грамм
- Луковица 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Специи По вкусу (куркума, соль, перец, барбарис и т.д.)
- Сухофрукты 300 Грамм (изюм, курага, кизил и т.д.)
- Сливочное масло 125 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
270 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Шах плов"
1. Первым делом расскажу про подготовительный процесс. Рис замочите на пару часов, затем промойте и отправьте в подсоленную воду с куркумой. Отварите до полуготовности.
2. Сухофрукты промойте, для большей мягкости можете залить горячей водой на несколько минут. После обсушите.
3. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до появления корочки на сильном огне.
4. Снимите мясо со сковороды, добавьте еще масла, отправьте туда лук. На среднем огне обжарьте его. Если вы используете в этом простом рецепте шах плова морковь, обжарьте ее вместе с луком.
6. На сковороду к луку выложите сухофрукты, мясо и все специи, которые вы используете. Все аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 10. В процессе добавляйте сливочное масло.
7. Пока готовится начинка, можно заняться лавашом. Кстати, вы можете использовать вместо него также тонкое тесто, например. Вырежьте два круга по размеру жаропрочной формы, в которой планируете запекать шах плов в домашних условиях.
11. Тщательно смажьте лаваш растопленным сливочным маслом. Выложите на дно примерно треть риса, разровняйте.
13. Когда последний слой будет готов, вылейте оставшееся сливочное масло сверху. Поднимите полоски лаваша вверх, накройте ими рис.
14. Вот такая красота получится в результате. Отправьте в разогретую до 180 духовку примерно на 1 час. На первые полчаса можно накрыть форму фольгой.
Оценить рецепт Шах плов
4.8
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из савойской капусты
Баклажаны жареные с луком и морковью
Тыква, запеченная с медом и орехами
Острые баклажаны на зиму
Хычины ленивые
Запеканка из савойской капусты
Баклажаны жареные с луком и морковью
Тыква, запеченная с медом и орехами
Острые баклажаны на зиму
Хычины ленивые
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ