Турецкий чечевичный суп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Возвращаюсь к теме классных сытных и обязательно простых супов-пюре. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить турецкий чечевичный суп. Использовать будем красную чечевицу. Суп можно кушать в пост.
Описание приготовления:
Сразу скажу, что у меня стакан объемом 250 мл.Такой суп можно подавать с гренками. Я частенько к нему подаю чесночные гренки или просто маленькие булочки. Также не лишней при подаче будет зелень (петрушка, кинза). Если любите пряные блюда, можете добавить ещё карри или смесь индийских универсальных специй.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 115-120 Грамм
- Лук 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Паприка 1 Чайная ложка
- Красная чечевица 1 Стакан
- Перец - По вкусу
- Овощной бульон 4 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Турецкий чечевичный суп"
1
Чечевицу выложите в дуршлаг и как следует промойте.
2
Переберите её. Переложите в кастрюльку, добавьте овощной бульон.
3
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, а также очищенный и мелко нарезанный лук. Также добавьте паприку.
4
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой (не плотно!) и варите все на протяжении 40-45 минут.
5
Чечевица должна стать мягкой. Добавьте по вкусу соль и перец.
6
Отлейте 1 стакан супа и отставьте его пока в сторону. Все остальное содержимое кастрюли пюрируйте блендером до получения однородной массы.
7
Затем влейте обратно стакан супа, который мы отставляли. Перемешайте, прогрейте немного на огне и подавайте порционно к столу.
Оценить рецепт Турецкий чечевичный суп
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Рис с грибами, овощами и шпинатом
Осенний салат на зиму
Салат "Хе" из щуки
Шашлык из рыбы
Салат с языком и маринованным луком
Рис с грибами, овощами и шпинатом
Осенний салат на зиму
Салат "Хе" из щуки
Шашлык из рыбы
Салат с языком и маринованным луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ