1
Чечевицу выложите в дуршлаг и как следует промойте.
2
Переберите её. Переложите в кастрюльку, добавьте овощной бульон.
3
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, а также очищенный и мелко нарезанный лук. Также добавьте паприку.
4
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой (не плотно!) и варите все на протяжении 40-45 минут.
5
Чечевица должна стать мягкой. Добавьте по вкусу соль и перец.
6
Отлейте 1 стакан супа и отставьте его пока в сторону. Все остальное содержимое кастрюли пюрируйте блендером до получения однородной массы.
7
Затем влейте обратно стакан супа, который мы отставляли. Перемешайте, прогрейте немного на огне и подавайте порционно к столу.