мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французский суп из чечевицы



Приготовил:  
13.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы.

Описание приготовления:

Суп — это традиционное первое блюдо для обеда. Подавайте его горячим, можно сразу после приготовления. Суп легкий, съедается сразу, но он густой, поэтому сытный. Для него используется овощной или мясной бульон, а также бекон, поэтому он ароматный и вкусный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Лук / Морковь / Сельдерей / Субпродукты / Бекон / Чечевица
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Бекон  — 115 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Куриный бульон  — 6 Стаканов
  • Чечевица — 1 Стакан
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Французский суп из чечевицы"

Французский суп из чечевицы - фото шаг 1
1. Нарежьте небольшими кубиками бекон. Поставьте кастрюлю на огонь и выложите бекон.
Французский суп из чечевицы - фото шаг 2
2. Обжаривайте бекон несколько минут, чтобы вытопить жир.
Французский суп из чечевицы - фото шаг 3
3. Нарежьте лук и выложите его к бекону, обжаривайте 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Французский суп из чечевицы - фото шаг 4
4. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте кружочками или полукольцами морковь и лук-порей. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте 4-5 минут.
Французский суп из чечевицы - фото шаг 5
5. Промойте чечевицу и добавьте ее к овощам в кастрюлю, обжаривайте 1-2 минуты.
Французский суп из чечевицы - фото шаг 6
6. Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте уксус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне полчаса.
Французский суп из чечевицы - фото шаг 7
7. Нарежьте мелко петрушку и выложите в суп, доведите по вкусу специями.
Французский суп из чечевицы - фото шаг 8
8. Готовый супчик выключайте и подавайте к столу с ломтиком белого хлеба.

Оценить рецепт Французский суп из чечевицы:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Суп из чечевицы вкусный
Суп из чечевицы вкусный
Суп из свиной рульки
Суп из свиной рульки
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Суп с чечевицей
Суп с чечевицей
Грибовница из шампиньонов
Грибовница из шампиньонов
Куриный суп с чечевицей
Куриный суп с чечевицей

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт шарлотки с яблоками простой

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты из куриного фарша