Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пряники / Тульский пряник постный

Тульский пряник постный



Приготовил :  
29.03.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении!

Описание приготовления:

Тульский пряник постный — это замечательное лакомство, которое можно кушать в пост!
Чтобы пряники дольше оставались мягкими, храните их в закрытом пакете.
Не уменьшайте количество корицы, так как получится совершенно другой вкус! Если вместо корицы использовать смесь из корицы, мускатного ореха и имбиря (в пропорции 2:1:1 соответственно), тогда пряники будут еще ароматнее.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Ст. ложка
  • Повидло 1 Стакан (любое густое)
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахар 4 Ст. ложки (для глазури)
  • Растительное масло 130 Миллилитров (обязательно рафинированное)
  • Сода 1 Чайная ложка (не гасить!)
  • Вода 2 Ст. ложки (для глазури)
Количество порций 8

Как приготовить "Тульский пряник постный"

1. В подходящей емкости соедините сахар, мед, соду и корицу. Влейте к ним растительное масло, хорошо перемешайте. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получится пузырящаяся масса однородной консистенции (минут 10-15).
2. Добавьте к полученной массе один стакан предварительно просеянной муки, быстро перемешайте и дайте тесту немного остыть. В еще теплое тесто порциями добавляйте остальную муку, хорошо вымешивая вилкой.
3. Когда вымешивать вилкой станет тяжело, выложите полученную массу на присыпанный мукой стол и руками замесите не тугое, но эластичное тесто. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное (возможно, потребуется немного больше) и зависит от того, насколько вы остудили тесто. Если муку сыпать в горячее тесто, то понадобится ее значительно больше, а тесто получится тугим.
4. Стол обильно присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто толщиной около 5 мм. Разрежьте пласт теста на квадраты (их должно получиться 8-9 штук). На половину каждого квадрата выложите повидло (распределите его так, чтобы на всех квадратах его было одинаковое количество), заверните вторую половину, чтобы накрыть повидло, и придавите по краям пальцами. Тесто должно очень хорошо склеиваться, так что начинка не вытечет.
5. Полученные пряничные заготовки выложите на смазанный рафинированным растительным маслом лист пергамента, помещенный на противень.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут, не больше (иначе пряники засохнут!), поскольку пекутся они быстро. Пряники должны хорошо подняться и подрумяниться.
7. Смешайте сахар с водой в небольшом ковшике или в турке, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, кипятите 3-4 минуты. Покройте пряники полученной глазурью, пока они еще горячие (сразу после выпекания). Дайте им остыть. Тульский пряник постный готов!
Оценить рецепт Тульский пряник постный
4.1 55
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тульский пряник постный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тульский пряник постный

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alexey Anosov 25.03.2018 16:17 

Готовила строго по рецепту. Правда, понятие 3 ст ложки меда весьма растяжимо -жидкий или густой, с горкой или без горки. Может быть из-за этого у меня не получились такие пряники. Тесто получилось карамельное( тянулось как жидкая карамель), на противне расплылось и превратилось в один большой корж. Я разрезала его еще теплым на кусочки. Получилось очень вкусное домашнее печенье, но никак не пряники. Делала 2 раза для проверки рецепта. Оба раза результат один. Наверно, я безрукая.


 — 

 — 

captcha
Татиана 28.11.2018 11:45 

простите, может поздно, но муки 5 стаканов, тульский постный пряник - рецепт тот же, но муки 5 стаканов...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
лазанья с куриным фаршем рецепт

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
печеночная запеканка с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи