Тульский пряник постный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении!
Описание приготовления:
Тульский пряник постный — это замечательное лакомство, которое можно кушать в пост!Чтобы пряники дольше оставались мягкими, храните их в закрытом пакете.
Не уменьшайте количество корицы, так как получится совершенно другой вкус! Если вместо корицы использовать смесь из корицы, мускатного ореха и имбиря (в пропорции 2:1:1 соответственно), тогда пряники будут еще ароматнее.
Состав / Ингредиенты:
- Мед 3 Ст. ложки
- Корица молотая 1 Ст. ложка
- Повидло 1 Стакан (любое густое)
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сахар 4 Ст. ложки (для глазури)
- Растительное масло 130 Миллилитров (обязательно рафинированное)
- Сода 1 Чайная ложка (не гасить!)
- Вода 2 Ст. ложки (для глазури)
Количество порций
8
Как приготовить "Тульский пряник постный"
1. В подходящей емкости соедините сахар, мед, соду и корицу. Влейте к ним растительное масло, хорошо перемешайте. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получится пузырящаяся масса однородной консистенции (минут 10-15).
2. Добавьте к полученной массе один стакан предварительно просеянной муки, быстро перемешайте и дайте тесту немного остыть. В еще теплое тесто порциями добавляйте остальную муку, хорошо вымешивая вилкой.
3. Когда вымешивать вилкой станет тяжело, выложите полученную массу на присыпанный мукой стол и руками замесите не тугое, но эластичное тесто. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное (возможно, потребуется немного больше) и зависит от того, насколько вы остудили тесто. Если муку сыпать в горячее тесто, то понадобится ее значительно больше, а тесто получится тугим.
4. Стол обильно присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто толщиной около 5 мм. Разрежьте пласт теста на квадраты (их должно получиться 8-9 штук). На половину каждого квадрата выложите повидло (распределите его так, чтобы на всех квадратах его было одинаковое количество), заверните вторую половину, чтобы накрыть повидло, и придавите по краям пальцами. Тесто должно очень хорошо склеиваться, так что начинка не вытечет.
5. Полученные пряничные заготовки выложите на смазанный рафинированным растительным маслом лист пергамента, помещенный на противень.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут, не больше (иначе пряники засохнут!), поскольку пекутся они быстро. Пряники должны хорошо подняться и подрумяниться.
Оценить рецепт Тульский пряник постный
4.1
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Влажный шоколадный пирог
Пицца "Синьорина"
Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Малиновые эклеры
Вареники ленивые с ягодами
Влажный шоколадный пирог
Пицца "Синьорина"
Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Малиновые эклеры
Вареники ленивые с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Alexey Anosov
25.03.2018 16:17
Готовила строго по рецепту. Правда, понятие 3 ст ложки меда весьма растяжимо -жидкий или густой, с горкой или без горки. Может быть из-за этого у меня не получились такие пряники. Тесто получилось карамельное( тянулось как жидкая карамель), на противне расплылось и превратилось в один большой корж. Я разрезала его еще теплым на кусочки. Получилось очень вкусное домашнее печенье, но никак не пряники. Делала 2 раза для проверки рецепта. Оба раза результат один. Наверно, я безрукая.
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ