Постные пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление постных пряников может превратиться в увлекательнейшее занятие. Тесто готовится просто, запекаются они быстро, а раскрашивать пряники советую всей семьей, особенно понравится это детям.
Описание приготовления:
Как приготовить постные пряники?1. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и мед, перемешайте.
2. Смесь, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня (сахар должен раствориться) и слегка остудите.
3. В охлажденную смесь просейте муку, замесите тесто и остудите его.
Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто, замесите его и оставьте на полчаса для охлаждения.
4. Через полчаса раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте постные пряники формочкой.
5. Противень застелите пергаментом, выложите на него пряники.
6. Выпекайте постные пряники в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
7. Готовые пряники остудите и украсьте глазурью.
Приятного аппетита!
Постные пряники готовы!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Мука 7 Стаканов
- Мед 2 Стакана
- Сода 1 Щепотка
- Уксус или лимонный сок 1 Чайная ложка
- Вода кипяченая охлажденная 3/4 Стакана
Количество порций
6
Оценить рецепт Постные пряники
3.7
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зразы картофельные с мясом
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
Пирог с моцареллой
Ягодный коблер с персиками
Чак-чак медовый
Зразы картофельные с мясом
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
Пирог с моцареллой
Ягодный коблер с персиками
Чак-чак медовый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ