Пряники с мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычайно ароматные воздушные пряники, приготовленные на основе мятного сиропа с добавлением измельчённых листьев мяты. Полезная постная выпечка, которая обязательно понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Мятный сироп для приготовления теста при необходимости можно заменить инвертным сахарным сиропом, в основе которого сахар, вода и небольшое количество лимонной кислоты.Состав / Ингредиенты:
- Мятный сироп 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 250-270 Грамм
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Листья мяты (измельченные) 40-50 Грамм
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Пряники с мятой"
Подготовьте необходимые ингредиенты, измельчите свежие листья мяты (при помощи блендера). Кукурузную муку можно не использовать и заменить пшеничной.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте небольшое количество муки.
Сформируйте из теста жгут, разрежьте на кусочки и сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Выпекайте пряники с мятой в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут до увеличения в размере и образования золотистой корочки.
Совет от повара:
Не давая пряникам окончательно остыть, поместите их в герметичную ёмкость или пакет, чтобы они стали мягче и не были сухими.Оценить рецепт Пряники с мятой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт пирожков с капустой
Мятно-шоколадное печенье
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки на молоке
Пицца "Звезда"
Простой рецепт пирожков с капустой
Мятно-шоколадное печенье
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки на молоке
Пицца "Звезда"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ