Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Тесто / Постное тесто / Постная галета с ягодами

Постная галета с ягодами



Приготовил :  
13.07.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная и очень сочная постная галета с ягодами — идеальная выпечка для летнего сезона, сезона сбора малины, смородины и т.д. Главное — добавляйте крахмал, чтобы тесто не впитало в себя ягодный сок.

Описание приготовления:

Идеальную и вкусную выпечку можно приготовить и в постные дни, к примеру — постную галету с ягодами: смородиной и малиной. Чтобы начинка не получилась жидкой, добавьте крахмал и выпекайте галету при умеренном нагреве, не более 220 градусов. Подавайте ее к столу теплой с чаем или кофе.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 150  Грамм
  • Малина  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 80 Грамм (60 грамм — в начинку и 20 грамм — в тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Постная галета с ягодами"

Постная галета с ягодами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Постная галета с ягодами - фото шаг 2
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в ней лунку. Влейте туда растительное масло, всыпьте сахар и соль.
Постная галета с ягодами - фото шаг 3
Влейте теплую воду, замесите тесто.
Постная галета с ягодами - фото шаг 4
Накройте колобок теста пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы активировалась клейковина, затем вымесите 2-3 минуты.
Постная галета с ягодами - фото шаг 5
Раскатайте тесто в округлый пласт. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто, заходя за края.
Постная галета с ягодами - фото шаг 6
Промойте ягоды, удалите хвостики и выложите их на середину теста.
Постная галета с ягодами - фото шаг 7
Равномерно присыпьте ягоды сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Постная галета с ягодами - фото шаг 8
Затем присыпьте крахмалом: кукурузным или картофельным и аккуратно перемешайте. Крахмал сгустит ягодный сок, и начинка останется в середине выпечки.
Постная галета с ягодами - фото шаг 9
Аккуратно закройте края теста, собирая их сверху на заготовке, но оставляя серединку открытой, чтобы была видна начинка. Поместите заготовку в духовку на 25-30 минут.
Постная галета с ягодами - фото шаг 10
Как только галета подрумянится со всех сторон, извлеките ее из духовки.
Постная галета с ягодами - фото шаг 11
Слегка остудите и подайте галету к столу, присыпав ее сахарной пудрой, нарезав на кусочки.

Оценить рецепт Постная галета с ягодами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постная галета с ягодами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика