Пряники из тыквы



Приготовил :  
10.01.2022
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон тыквы порадуйте своих близких тыквенной выпечкой. Например, тыквенными пряниками. Простые в приготовлении, с отличным вкусом, пряники непременно оценятся по достоинству. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Готовятся пряники очень легко и просто. Тесто для выпечки получается мягким, липким, но его не стоит забивать лишней мукой. Это может повлиять на вкус выпечки. Тыквенные пряники имеют умеренно сладкий вкус. Если вы сладкоежка, увеличьте количество сахара.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 210-220 Грамм (сырая)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 600-750 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 12  Грамма
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм (для глазури)
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек (кипяток)
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/2 Чайных ложки (измельченный)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пряники из тыквы"

Пряники из тыквы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пряники из тыквы - фото шаг 2
Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте на кусочки. Отварите в небольшом количестве воды до готовности.
Пряники из тыквы - фото шаг 3
Горячую тыкву пробейте погружным блендером в пюре.
Пряники из тыквы - фото шаг 4
В чаше соедините сахар и яйца. Перемешайте.
Пряники из тыквы - фото шаг 5
Добавьте молоко, растительное масло. Перемешайте.
Пряники из тыквы - фото шаг 6
Введите тыквенное пюре. Перемешайте.
Пряники из тыквы - фото шаг 7
Всыпьте 2/3 часть муки, корицу, кардамон и начните замешивать тесто, с помощью ложки.
Пряники из тыквы - фото шаг 8
Подсыпая постепенно муку, месите тесто руками. Муки может уйти в пределах указанного количества, старайтесь не забивать тесто.
Пряники из тыквы - фото шаг 9
Готовое тесто обсыпьте обильно мукой, т.к. оно имеет слегка липкую консистенцию. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Пряники из тыквы - фото шаг 10
По истечении времени сформуйте пряники. Вес одной заготовки 65-75 грамм. Выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пряники из тыквы - фото шаг 11
Пока выпекаются пряники, приготовьте сахарную глазурь. Смешайте сахарную пудру с горячей водой. Перемешайте до однородного, гладкого состояния.
Пряники из тыквы - фото шаг 12
По окончании времени выпечки достаньте пряники из духовки. Сразу же покройте их сахарной глазурью.
Пряники из тыквы - фото шаг 13
Подсушите немного глазурь, выложите на блюдо. Полностью остудите и подавайте к столу.
Пряники из тыквы - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пряники из тыквы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряники из тыквы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика