Пряники из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон тыквы порадуйте своих близких тыквенной выпечкой. Например, тыквенными пряниками. Простые в приготовлении, с отличным вкусом, пряники непременно оценятся по достоинству. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Готовятся пряники очень легко и просто. Тесто для выпечки получается мягким, липким, но его не стоит забивать лишней мукой. Это может повлиять на вкус выпечки. Тыквенные пряники имеют умеренно сладкий вкус. Если вы сладкоежка, увеличьте количество сахара.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 210-220 грамм (сырая)
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 штуки
- Кардамон 1/2 ч. ложки (измельченный)
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 600-750 грамм
- Сахар 180 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм (для глазури)
- Масло растительное 70 мл
- Ванилин По вкусу
- Вода 2-3 ст. ложек (кипяток)
- Разрыхлитель для теста 12 грамма
Количество порций
3
Калорийность
285 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Пряники из тыквы"
Подсыпая постепенно муку, месите тесто руками. Муки может уйти в пределах указанного количества, старайтесь не забивать тесто.
Готовое тесто обсыпьте обильно мукой, т.к. оно имеет слегка липкую консистенцию. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени сформуйте пряники. Вес одной заготовки 65-75 грамм. Выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока выпекаются пряники, приготовьте сахарную глазурь. Смешайте сахарную пудру с горячей водой. Перемешайте до однородного, гладкого состояния.
Оценить рецепт Пряники из тыквы
5.0
1

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ