Пряники из тыквы



Приготовил :  
10.01.2022
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон тыквы порадуйте своих близких тыквенной выпечкой. Например, тыквенными пряниками. Простые в приготовлении, с отличным вкусом, пряники непременно оценятся по достоинству. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Готовятся пряники очень легко и просто. Тесто для выпечки получается мягким, липким, но его не стоит забивать лишней мукой. Это может повлиять на вкус выпечки. Тыквенные пряники имеют умеренно сладкий вкус. Если вы сладкоежка, увеличьте количество сахара.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 210-220 Грамм (сырая)
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 600-750 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 12 Грамма
  • Сахар 180 Грамм
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Ванилин По вкусу
  • Сахарная пудра 150 Грамм (для глазури)
  • Вода 2-3 Ст. ложек (кипяток)
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки (измельченный)
Количество порций 3

Калорийность

285 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пряники из тыквы"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте на кусочки. Отварите в небольшом количестве воды до готовности.
Горячую тыкву пробейте погружным блендером в пюре.
В чаше соедините сахар и яйца. Перемешайте.
Добавьте молоко, растительное масло. Перемешайте.
Введите тыквенное пюре. Перемешайте.
Всыпьте 2/3 часть муки, корицу, кардамон и начните замешивать тесто, с помощью ложки.
Подсыпая постепенно муку, месите тесто руками. Муки может уйти в пределах указанного количества, старайтесь не забивать тесто.
Готовое тесто обсыпьте обильно мукой, т.к. оно имеет слегка липкую консистенцию. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени сформуйте пряники. Вес одной заготовки 65-75 грамм. Выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока выпекаются пряники, приготовьте сахарную глазурь. Смешайте сахарную пудру с горячей водой. Перемешайте до однородного, гладкого состояния.
По окончании времени выпечки достаньте пряники из духовки. Сразу же покройте их сахарной глазурью.
Подсушите немного глазурь, выложите на блюдо. Полностью остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пряники из тыквы
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряники из тыквы"
Видео рецепт Пряники из тыквы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи