Тесто для курника на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт теста для курника на воде подсказала мне когда-то моя мама. Этот рецепт теста на воде можно использовать и для выпечки других пирогов, даже с яблоками, например. Поэтому возьмите его себе на заметку. Тесто заварное, что требует некоторой сноровки для его замешивания. Но делать его, впрочем, легко и быстро. К тому же оно малокалорийное. Курица тоже не очень жирное мясо и если добавить в начинку более постные ингредиенты, то этот пирог можно назвать совсем легким и "диетическим" :) Вообщем курник на любой вкус!Итак, замешиваем вместе тесто для курника на воде:
1. Муку просеять и добавить в неё соль и сахар.
2. В воду добавить масло и довести до кипения (но не кипятить).
3. Теперь постепенно добавляем в воду просеянную муку и размешиваем вилкой (потому что горячо!)
4. Когда немного поостынет, продолжаем замешивать руками.
5. Тесто замешиваем мягким, а не крутым. Присыпаем его мукой и оставляем минут на 15, прикрыв полотенцем.
6. Тесто готово! Делим его на две части и формируем курник, как обычно.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Мука 600 Грамм (примерно)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
314 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
45 г
Углеводы
Оценить рецепт Тесто для курника на воде
4.2
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Улитка" из слоеного теста
Шоколадный коблер
Песочный пирог с бананом
Неаполитанский чизкейк
Котлета в тесте "Забавная мышка"
Пирог "Улитка" из слоеного теста
Шоколадный коблер
Песочный пирог с бананом
Неаполитанский чизкейк
Котлета в тесте "Забавная мышка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Курник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ