мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Постные кофейные пряники

Постные кофейные пряники



Приготовил:  
24.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно воздушными и ароматными. Такая выпечка порадует не только приятным вкусом, но и лёгкостью приготовления.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить не только кофейные, но и, к примеру, чайные пряники. В этом случае растворимый кофе исключается, а вместо воды используется свежезаваренный чай.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кофе  — 2 Ст. ложки (растворимый)
  • Вода  — 100 Миллилитров (теплая)
  • Сахарный песок — 5 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки (рафинированное)
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки (винный)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постные кофейные пряники"

Постные кофейные пряники - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления постных кофейных пряников. Муку просейте, при желании часть пшеничной муки (0,5 ст.) замените ржаной.
Постные кофейные пряники - фото шаг 2
В подходящей ёмкости смешайте кофе с водой, всыпьте сахар, пищевую соду и влейте подсолнечное масло. После этого поместите ёмкость на водяную баню.
Постные кофейные пряники - фото шаг 3
Прогрейте смесь до вспенивания в течение 3-5 минут, помешивая её.
Постные кофейные пряники - фото шаг 4
Снимите ёмкость с огня и сразу всыпьте в горячую жидкость 1.5 стакана муки, быстро и тщательно перемешайте.
Постные кофейные пряники - фото шаг 5
Тесто получается достаточно жидким, но в процессе охлаждения оно загустеет. Дайте ему полностью остыть. На это потребуется 30-40 минут.
Постные кофейные пряники - фото шаг 6
В остывшее вязкое тесто влейте уксус и перемешайте. На столе или разделочной доске соедините оставшуюся муку (1 стакан) и разрыхлитель, сделайте горку с углублением, а затем аккуратно выложите в него массу из ёмкости и, подбирая муку с краёв, замесите мягкое однородное тесто.
Постные кофейные пряники - фото шаг 7
Готовое тесто перестанет липнуть к рукам, но по-прежнему будет мягким.
Постные кофейные пряники - фото шаг 8
Скатайте из полученного теста колбаску, разрежьте её на небольшие кусочки (примерно 15-20 штук).
Постные кофейные пряники - фото шаг 9
Сформируйте из кусочков шарики, разместите их на противне. Лучше застилать его силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, которую необходимо слегка присыпать мукой. Выпекайте пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Постные кофейные пряники - фото шаг 10
Через 15-20 минут пряники будут готовы. В процессе выпечки размер постных кофейных пряников увеличивается примерно в 2 раза.

Оценить рецепт Постные кофейные пряники:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
зразы с яйцом в духовке

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
запеканка с клубникой