Тульский пряник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тульский пряник - классическое русское лакомство. Пряник получается ароматным, сладким, нежным - настоящий праздничный десерт. Такой тульский пряник отлично будет выглядеть на рождественском столе.
Описание приготовления:
Как приготовить тульский праздник?1. В небольшую кастрюлю выложите сахар, мед, соду (не гасите), корицу. Вбейте яйца, все перемешайте вилкой или венчиком, добавьте масло (можно нарезать кусочками) и поставьте на водяную баню на огонь. Т.е. получается конструкция из двух кастрюль. Нижняя - с водой. Дно верхней кастрюли с тестом не должно касаться кипящей воды. Перемешивайте тесто деревянной ложкой до растворения масла и сахара. Тесто должно быть жидким.
2. Снимите кастрюлю с бани и начинайте постепенно замешивать муку, пока не станет тяжело мешать.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжайте добавлять муку и месить. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, не липнуть к рукам.
4. Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
5. Разделите тесто на две равные части и раскатайте. Толщина пласта - 0,7 см.
6. Смажьте одну часть любимым джемом, оставив края не смазанными, и накройте вторым пластом теста. Несмазанные края плотно скрепите.
7. Выпекайте тульский пряник в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса-35 минут.
8. Из сахарной пудры и лимонного сока или кипятка сделайте глазурь желаемой консистенции, смажьте ею горячий тульский пряник и оставьте до остывания.
Тульский пряник готов! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350-400 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Джем 4 Ст. ложки (на свой вкус)
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 50 Грамм (для глазури)
Количество порций
6
Оценить рецепт Тульский пряник
4.5
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные оладьи "Обычные"
Начинка для тарталеток с икрой
Белковый салат с курицей
Бездрожжевое тесто на кефире
Домашняя сгущенка по ГОСТу
Тыквенные оладьи "Обычные"
Начинка для тарталеток с икрой
Белковый салат с курицей
Бездрожжевое тесто на кефире
Домашняя сгущенка по ГОСТу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Жаренов
03.06.2017 16:59
Испек пряник по Вашему рецепту, только сахара добавил 200 грамм. Получился очень вкусный пряник! Спасибо за рецепт!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ