мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Треска под соусом "Бешамель"



Приготовил:  
07.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сама по себе треска довольно сухая рыба, поэтому считаю целесообразным готовить ее и подавать с соусом. Расскажу, как приготовить треску под соусом "Бешамель", который придает рыбе сочности.

Описание приготовления:

Сложностей с приготовлением трески у меня не возникало никогда. Можно ее жарить, варить, запекать и тушить, часто делаю с ней рыбные пироги. Пробовал приготовить ее в сметане, вкус мне понравился, поэтому и решился поэкспериментировать и сделать ее под соусом "Бешамель". Рыбку предварительно обжарил, а затем уже запек в духовке вместе с соусом, она получилась нежной и сочной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска — 300 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Шампиньоны — 3 Штуки (большие)
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 2 Штуки (веточки)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Лук  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Треска под соусом "Бешамель""

Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. Филе трески мою и вытираю салфетками, натираю солью и перцем. Сковороду ставлю на огонь, кладу ложку сливочного масла и обжариваю рыбу с двух сторон.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Молоко переливаю в сотейник, солю и перчу, добавляю мускатный орех, помытую петрушку и половину головки лука. Довожу до кипения на слабом огне, после этого готовлю 1 минуту и убираю с огня, накрываю крышкой и оставляю на полчаса.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Сковородку ставлю на огонь, кладу 1 ложку сливочного масла и разогреваю. 2 больших гриба измельчаю на терке и выкладываю на сковородку. Оставшийся гриб нарезаю крупными пластинками и обжариваю с двух сторон.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Настоявшееся молоко с луком и петрушкой измельчаю погружным блендером, получившуюся массу процеживаю через сито, лучше марлю.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Чистую сковородку ставлю на огонь, выкладываю оставшееся масло, растапливаю его и всыпаю муку, перемешиваю и обжариваю около 2-3 минут.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. Тонкой струйкой вливаю молочную смесь и все время помешиваю венчиком, затем добавляю обжаренные грибы, перемешиваю и варю 2-3 минуты.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
7. В форму для запекания выливаю половину соуса "Бешамель", затем кладу треску и снова заливаю второй половиной. Выпекаю 15 минут при 180 градусах.
Треска под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
8. Подаю рыбку горячей, украшаю зеленью и обжаренными пластинами гриба.

Оценить рецепт Треска под соусом "Бешамель":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Треска под соусом "Бешамель""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
вкусные рецепты салатов на день рождения с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как готовить ребрышки свиные