Куриное филе с фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе с фасолью - классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.
Описание приготовления:
Не знаю, как вы, а я считаю противоестественным тратить на приготовление пищи более получаса. Нет, по случаю праздника приготовить что-то действительно сложное и экстраординарное - это пожалуйста, согласна. Но в обычный будний день тратить час, а то и больше, на приготовление пищи... Я не могу себе этого позволить, я учусь и работаю, у меня не так много свободного времени, а в мире еще так много всего интересного и неизведанного, что я не могу себе позволить тратить много времени на то, чтобы просто утолить голод :)Потому я люблю блюда, которые готовятся быстро, за 20-30 минут, но в то же время являются полноценными горячими блюдами, а не каким-то фастфудом. Вот куриное филе с фасолью - именно такое блюдо, которое несложно приготовить даже в том случае, если ты уставший пришел с работы, а в холодильнике - шаром покати. Куриное филе можно всегда иметь в замороженном виде в холодильнике, фасоль консервированная вообще хранится месяцами. 20 минут, вообще никакой возни, минимум ингредиентов - и вкусное, эстетично и нарядно выглядящее блюдо у вас на тарелке. Ну не сказка ли? :)
Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить куриное филе с фасолью - одно из моих дежурных будничных блюд.
Удачи в приготовлении! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 450 Грамм
- Помидор 1 Штука (для подачи (опционально))
- Сыр 50 Грамм (для подачи (опционально))
- Куриная грудка 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи 3 Чайных ложки (соль, черный и красный перец, тмин, паприка, чесночный порошок - по вкусу)
Количество порций
4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе с фасолью"
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков.
Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно - только разогреть. Я, дабы не пачкать лишнюю посуду, делаю так: кладу нужное количество фасоли в порционную тарелку и просто ставлю на минуту-полторы в микроволновку, чтобы фасоль стала теплой. Можно, конечно, разогреть фасоль и на сковороде, но в микроволновке - проще и быстрее.
Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль. По сути, блюдо уже готово - фасоль тут как гарнир, а курица - как непосредственно основное блюдо. На этом рецепт куриного филе с фасолью можно заканчивать, однако я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку. Повторюсь, сыр и помидоры - это уже по желанию, можно обойтись и без них.
Оценить рецепт Куриное филе с фасолью
4.1
70
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с бужениной и кукурузой
Пряные куриные бедра
Огуречные канапе
Мильфей с мясом, гречкой и овощами
Колбаски в капустном "одеяльце"
Салат с бужениной и кукурузой
Пряные куриные бедра
Огуречные канапе
Мильфей с мясом, гречкой и овощами
Колбаски в капустном "одеяльце"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ