Рыба по-французски в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!
Описание приготовления:
Сейчас с трудом верится, что еще 20 лет назад для большинства россиян рецепт приготовления рыбы по-французски в духовке ассоциировался с размороженной треской, большим количеством репчатого лука, картошки, жирного покупного майонеза и тертого "Костромского" сыра. Все, что под майонезом, считалось французским. Всё французское подразумевало майонез...К счастью, сегодня мы знаем, что майонез - холодный соус, который никогда не подвергается термической обработке. А вот бешамель в отличие от него идеально подходит для запекания. Этот классический французский соус на основе сливочного масла, муки и молока в отличие от эмульгированного майонеза не сворачивается при нагревании, а образует нежнейшее суфле - поэтому практически любая рыба, мясо и овощи под соусом бешамель превращаются в настоящий деликатес.
Для этого блюда рекомендую вам семгу или форель - нежная красная рыба для него подходит идеально. А кроме рыбы и соуса вам больше ничего и не понадобится - кроме хорошего настроения, разумеется.
Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 800 Грамм
- Молоко 3 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Черный перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-французски в духовке"
Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить голову и хвост, вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить филе от костей.
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не было комков.
Оценить рецепт Рыба по-французски в духовке
4.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия на луковой подушке
Креветки в винном соусе
Необычный винегрет
Стейк из сибаса
Стерлядь в мультиварке
Скумбрия на луковой подушке
Креветки в винном соусе
Необычный винегрет
Стейк из сибаса
Стерлядь в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ