Паста "Помодоро"



Приготовил :  
12.12.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин.

Описание приготовления:

Паста "Помодоро" - это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими - паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда "быстро, просто и очень вкусно" полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота? :)


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — - По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста "Помодоро""

Паста "Помодоро" - фото шаг 1
Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Паста "Помодоро" - фото шаг 2
Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя - оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.
Паста "Помодоро" - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.
Паста "Помодоро" - фото шаг 4
Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
Паста "Помодоро" - фото шаг 5
Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.
Паста "Помодоро" - фото шаг 6
Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.
Паста "Помодоро" - фото шаг 7
Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.
Паста "Помодоро" - фото шаг 8
Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.
Паста "Помодоро" - фото шаг 9
Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.
Паста "Помодоро" - фото шаг 10
Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) - и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста "Помодоро":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 38
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий 14.12.2019 02:09 «Ответить

Очень странный рецепт. Помидоры лучше использовать черри и начать готовить целыми (или обычные, но крупными кусками). Помидоры должны очень хорошо протушиться — они основа соуса (на фото из рецепта они далеки от готовности). Вместо чужеродного сливочного масла готовить на нефильтрованом оливковом — позже вода должна эмульгировать с жиром, благодаря чему получится как бы сливочный соус. Базилика нужно не три листочка, а целый пучок. К базилику добавляют ещё пучок петрушки. В рецепте нет обязательного зрелого твёрдого сыра для обсыбки (пармезан, пекорино и аналоги). Моцарела на любителя, но если и добавлять, то она должна растаять и дать сливочный сок. Так же нередко готовят на вине или винном уксусе (не бальзамическом) — добавляется после масла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь Зинфельд 06.12.2015 16:56 «Ответить

А от эого блюда толстеют?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 07.12.2015 14:43 «Ответить

Если кушать в умеренных количествах, то нет) Плюс берите спагетти из цельных злаков.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
соус вустерширский

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
вишневый пирог рецепт