Треска в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда.
Описание приготовления:
Треска – это находка для диеты, ведь в 100 граммах рыбы всего 69 ккал. Сколько всего можно приготовить! Сварить суп, запечь, потушить с овощами, пожарить, сделать котлеты или пирог, подать со всякими соусами, отварить, приготовить салаты и закуски. Универсальная и вкусная рыбка!Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 1 Килограмм
- Сметана 30% 250 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Мука для панировки 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль крупная По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Треска в сметане"
1
Филе трески промойте под проточной холодной водой, нарежьте на кусочки и обсушите бумажным полотенцем.
2
Смешайте крупную соль с молотым черным перцем и натрите этой смесью кусочки филе. Оставьте на 10 минут, пусть рыба пропитается солью.
3
Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте крупными кольцами и обжарьте в глубокой сковороде, в горячем растительном масле (2 ст. л.), до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в миску.
4
Добавьте в сковороду 2 ст. л. масла и подогрейте. Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Если рыбы много, обжаривайте партиями, выкладывая затем на тарелку.
5
Всю рыбу переложите в сковороду, сверху выложите обжаренный лук, залейте сметаной, накройте крышкой и тушите на медленном огне, примерно, 15 минут.
6
Треска в сметане готова. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Треска в сметане
4.3
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое по-кавказски
Солянка из капусты с сосиской в мультиварке
Перец сладкий в масле
Бадам Бурфи
Кляр из сметаны
Жаркое по-кавказски
Солянка из капусты с сосиской в мультиварке
Перец сладкий в масле
Бадам Бурфи
Кляр из сметаны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Сергеевна
26.08.2019 06:00
Это очень вкусно, сладковатый вкус карамелизованного лука, нежное филе рыбы. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Съела половину сковороды и не могу остановиться
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ