Семга в вине



11.12.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Семга в вине по данному рецепту - блюдо с несколько японским оттенком, особенно если вместо обычного красного вина взять рисовое, а готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Как бы то ни было, семга в вине - это действительно оригинальный и самобытный способ приготовления красной рыбы. Рыбка получается нежной и сочной, однако имеет очень непривычный и неожиданный привкус. А еще блюдо готовится всего полчаса, что - еще один его несомненный плюс.

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 500 грамм
  • Соус соевый 1/4 стакана
  • Сахар коричневый 1/4 стакана
  • Вино 1/4 стакана
  • Уксус рисовый 2 ст. ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Семга в вине"

Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.
У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.
Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.
Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Семга в вине
3.9 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Семга в вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга в вине

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Елена 28.11.2017 14:38 

Не надо портить семгу соевым соусом и рисовым уксусом...


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 01.03.2019 15:56 

Елена, согласен.... лучше лимончиком и перчиком :)


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 31.01.2015 14:46 

Бегу готовить! :happy:


 — 

 — 

captcha
Гость 21.11.2014 23:21 

ооочень вкусно!! спасибо большое!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
вкусные рецепты из говядины

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
приготовление устриц
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи