Треска под сливочным соусом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить.
Описание приготовления:
Перед вами очень классный вариант, как приготовить треску под сливочным соусом в духовке. В данном случае это рыбка, предварительно посоленная на ночь, но при желании можно взять и свежую треску. Кроме того, чтобы сделать полноценное блюдо на обед или ужин, можно добавить картофель. Это избавит вас от необходимости дополнительно готовить гарнир. Рыба благодаря соусу буквально тает во рту!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600-700 грамм (по желанию)
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 500 мл
- Мускатный орех 1 щепотка
- Оливковое масло 4-5 ч. ложек
- Луковица 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Треска соленая 500 грамм
Количество порций
6
Калорийность
131 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Треска под сливочным соусом в духовке"
2. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук с чесноком минут 5, помешивая. Добавьте треску, держите на огне еще буквально 3 минуты.
3. Отдельно растопите сливочное масло и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и влейте сливки. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте мускатный орех. Тушите соус несколько минут, а после снимите его с огня.
4. Если вы решили добавить картофель, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Подсолите немного и перемешайте.
5. В жаропрочную форму выложите рыбу с картофелем. Залейте её соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Треска под сливочным соусом в духовке
3.8
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Шикарный рецепт, очень нежный вкус! Держала 30 мин в духовке на 180’ Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ