Мясные зразы с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясные зразы с грибами - достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное.
Описание приготовления:
Не знаю, как вы, а я к котлетам отношусь очень холодно. Вероятно, в детстве меня перекормили котлетами - жирненькими, с большими кусочками жареного лука, буэ... С тех пор котлеты ем очень редко, практически их не готовлю. Считаю их скучным и неинтересным советским столовским блюдом.То ли дело - зразы. Рецепт приготовления зраз аналогично прост, однако получаются они гораздо более сочными, мягкими, нежными и пышными, нежели котлеты. К тому же, если вы будете экспериментировать с начинкой, мясные зразы вам не будут приедаться. В данном случае расскажу, как приготовить мясные зразы с грибами и маринованными огурцами - одни из самых вкусных, на мой взгляд.
Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 Грамм
- Огурцы маринованные 150 Грамм
- Грибы свежие 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Хмели-сунели - По вкусу
- Хлеб белый 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
176 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мясные зразы с грибами"
В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до золотистости лук, затем добавляем огурцы и грибы. Жарим еще 4-5 минут до готовности грибы, снимаем с огня.
Формируем зразы. Берем в одну мокрую руку немного фарша, формируем лепешку, в центр лепешки кладем начинку, залепляем начинку, придаем форму зразы.
В сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки на быстром огне, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим зразы около 15 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Мясные зразы с грибами
3.6
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из фарша в духовке с подливкой
Буженина традиционная
Балык из вырезки
Голубцы с картошкой
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
Котлеты из фарша в духовке с подливкой
Буженина традиционная
Балык из вырезки
Голубцы с картошкой
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Игорь Зинфельд
06.12.2015 16:59
Я не могу это читать у меня слюнки текут прямо на клавиатуру.Ням-ням.
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ