Торт "Старый наполеон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом!
Описание приготовления:
Я хочу поделиться, как приготовить многими любимый торт. Его приготовление занимает много времени, но это того стоит. Главное, дать торту постоять день, а то и два, чтобы он полностью пропитался и стал необыкновенно нежным! Но у нас не всегда получается дождаться того момента.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 Грамм (тесто)
- Вода 200 Миллилитров (тесто)
- Мука 500 Грамм (тесто)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Уксус 2 Ст. ложки (тесто)
- Молоко 800 Миллилитров (крем)
- Сахар 140 Грамм (крем)
- Яичный желток 4 Штуки (крем)
- Пудинг 1 Штука (крем)
- Мука 2 Ст. ложки (крем)
- Ваниль 2 Чайных ложки (крем)
- Сливочное масло 100 Грамм (крем)
- Сливки 30% 200 Миллилитров (крем)
Количество порций
8
Калорийность
246 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Старый наполеон""
1
Холодное масло порубите с мукой, добавьте уксус, воду, яйцо, замесите тесто, сформируйте шар и положите в холодильник не менее, чем на один час. После замеса тесто должно быть эластичным.
2
Приготовьте 2 противня и два пергаментных листа бумаги. Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок раскатайте тонким слоем, вырежьте круг диаметром 22 см, проколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов.
3
Тем временем займемся кремом. Смешайте желтки с 1 стаканом молока, добавьте муку и пудинг, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар. В кипящее молоко влейте желток и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет гладкой. Она должна быть густая как пудинг. Накройте пленкой и дайте остыть.
4
Взбейте масло в миксере, затем, продолжая взбивать, добавляйте понемногу пудинг. Когда массу взбили, добавьте к ней взбитые сливки и осторожно перемешайте ложкой.
5
Промажьте коржи кремом, накройте торт пленкой и оставьте в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Затем поставьте сверху груз и оставьте пропитываться на ночь.
6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Старый наполеон"
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Стромболи с ветчиной
Изумительно вкусный сливовый пирог
Пирог с овощами и ветчиной
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Бананово-клубничные кексы
Стромболи с ветчиной
Изумительно вкусный сливовый пирог
Пирог с овощами и ветчиной
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Бананово-клубничные кексы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алла Питерская
05.03.2019 16:07
Что значит "пудинг" в ингредиентах?
Костырка Виктория
06.03.2019 08:27
Можете использовать пудинг из пакетика производителя "Dr.Oetker".
Иона
21.01.2020 06:35
Наполеончики - моя слабость, уже все рецепты перепробовала, один вкуснее другого!
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ