Торт "Старый наполеон"



Приготовил :  
06.12.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом!

Описание приготовления:

Я хочу поделиться, как приготовить многими любимый торт. Его приготовление занимает много времени, но это того стоит. Главное, дать торту постоять день, а то и два, чтобы он полностью пропитался и стал необыкновенно нежным! Но у нас не всегда получается дождаться того момента.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 150 Грамм (тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров (тесто)
  • Мука  — 500 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Уксус  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Молоко  — 800 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 140 Грамм (крем)
  • Яичный желток  — 4 Штуки (крем)
  • Пудинг  — 1 Штука (крем)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (крем)
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки (крем)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (крем)
  • Сливки 30%  — 200 Миллилитров (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Старый наполеон""

1
Холодное масло порубите с мукой, добавьте уксус, воду, яйцо, замесите тесто, сформируйте шар и положите в холодильник не менее, чем на один час. После замеса тесто должно быть эластичным.
2
Приготовьте 2 противня и два пергаментных листа бумаги. Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок раскатайте тонким слоем, вырежьте круг диаметром 22 см, проколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов.
3
Тем временем займемся кремом. Смешайте желтки с 1 стаканом молока, добавьте муку и пудинг, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар. В кипящее молоко влейте желток и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет гладкой. Она должна быть густая как пудинг. Накройте пленкой и дайте остыть.
4
Взбейте масло в миксере, затем, продолжая взбивать, добавляйте понемногу пудинг. Когда массу взбили, добавьте к ней взбитые сливки и осторожно перемешайте ложкой.
5
Промажьте коржи кремом, накройте торт пленкой и оставьте в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Затем поставьте сверху груз и оставьте пропитываться на ночь.
6
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Старый наполеон":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла Питерская 05.03.2019 18:07 «Ответить

Что значит "пудинг" в ингредиентах?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Костырка Виктория АВТОР 06.03.2019 10:27 «Ответить

Можете использовать пудинг из пакетика производителя "Dr.Oetker".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как приготовить баклажаны с чесноком и помидорами

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рыба по польски