мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Молочный крем



Приготовил:  
05.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит.

Описание приготовления:

Перед тем, как украшать таким кремом торт, его можно охладить. Но его можно использовать и сразу. Крем будет довольно густым, он будет хорош скорее не для пропитки, а для украшения торта, им можно смазать и верх, и бока торта.
По желанию в крем можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать тортик ярче.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 35 Грамм
  • Молоко — 240 Миллилитров
  • Масло сливочное — 220 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Молочный крем"

Молочный крем - фото шаг 1
В сотейник всыпьте муку, поставьте на средний огонь и начните постепенно вводить молоко, взбивая все венчиком.
Молочный крем - фото шаг 2
Доведите массу до кипения и проварите, постоянно помешивая, 30 секунд. Затем дайте минут 10 остыть, затяните сотейник пищевой пленкой, дайте остыть еще 15 минут, затем поставьте в холодильник на час. После этого у крема будет такая консистенция, как на фото.
Молочный крем - фото шаг 3
Сливочное масло соедините в чаше миксера с сахарной пудрой, взбейте в течение 4 минут.
Молочный крем - фото шаг 4
Не переставая взбивать, добавляйте молочный крем к маслу. Доведите все до однородной гладкой консистенции.

Оценить рецепт Молочный крем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Каролина 21.07.2017 05:40 «Ответить

Крем благодаря маслу отлично держит форму, можно сделать украшение с помощью шприца, он застынет хорошо в холодильнике.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
легкие тортики рецепты

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
выпечка хлеба в домашних условиях