Молочный крем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит.
Описание приготовления:
Перед тем, как украшать таким кремом торт, его можно охладить. Но его можно использовать и сразу. Крем будет довольно густым, он будет хорош скорее не для пропитки, а для украшения торта, им можно смазать и верх, и бока торта.По желанию в крем можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать тортик ярче.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 35 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Масло сливочное 220 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
385 ккал
Калорийность
2 г
Белки
27 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Молочный крем"
В сотейник всыпьте муку, поставьте на средний огонь и начните постепенно вводить молоко, взбивая все венчиком.
Доведите массу до кипения и проварите, постоянно помешивая, 30 секунд. Затем дайте минут 10 остыть, затяните сотейник пищевой пленкой, дайте остыть еще 15 минут, затем поставьте в холодильник на час. После этого у крема будет такая консистенция, как на фото.
Оценить рецепт Молочный крем
4.4,
всего
15
Рекомендуем рецепты:
Кофейный пирог
Салат из брокколи со сладкой заправкой
Ягодный смузи "Черничный маффин"
Испанский тапас
Салат "Николь"
Кофейный пирог
Салат из брокколи со сладкой заправкой
Ягодный смузи "Черничный маффин"
Испанский тапас
Салат "Николь"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каролина
21.07.2017 05:40
Крем благодаря маслу отлично держит форму, можно сделать украшение с помощью шприца, он застынет хорошо в холодильнике.
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ