Молочный крем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит.
Описание приготовления:
Перед тем, как украшать таким кремом торт, его можно охладить. Но его можно использовать и сразу. Крем будет довольно густым, он будет хорош скорее не для пропитки, а для украшения торта, им можно смазать и верх, и бока торта.По желанию в крем можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать тортик ярче.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 35 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Масло сливочное 220 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
385 ккал
Калорийность
2 г
Белки
27 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Молочный крем"
В сотейник всыпьте муку, поставьте на средний огонь и начните постепенно вводить молоко, взбивая все венчиком.
Доведите массу до кипения и проварите, постоянно помешивая, 30 секунд. Затем дайте минут 10 остыть, затяните сотейник пищевой пленкой, дайте остыть еще 15 минут, затем поставьте в холодильник на час. После этого у крема будет такая консистенция, как на фото.
Оценить рецепт Молочный крем
4.4
15
Рекомендуем рецепты:
Советское мороженое
Дрожжевое тесто воздушное
Треска, тушенная в сметане
Творожный торт с вишневым желе
Шоколадный бисквит в мультиварке
Советское мороженое
Дрожжевое тесто воздушное
Треска, тушенная в сметане
Творожный торт с вишневым желе
Шоколадный бисквит в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каролина
21.07.2017 05:40
Крем благодаря маслу отлично держит форму, можно сделать украшение с помощью шприца, он застынет хорошо в холодильнике.
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ