Панна-котта (диетический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панна-котта - один из самых известных десертов итальянской кухни, который славится во всем мире простотой приготовления и нежным вкусом. Сегодня приготовим панна-котту н основе обезжиренного молока.
Описание приготовления:
К этому диетическому рецепту можно подать «Дютеллу» – аналог «Нутеллы», которая готовится из сухого обезжиренного молока, какао, стевии и ароматизаторов. Или подайте панна-котту с карамельным сиропом, свежими фруктами или ягодами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко свежее обезжиренное 750 Миллилитров
- Подсластитель По вкусу
- Эссенция сливочная 25 Капель
- Эссенция карамельная 10 Капель
- Желатин (листы) 6 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Панна-котта (диетический рецепт)"
1
В кастрюлю налейте молоко, добавьте подсластитель, сливочную и карамельную эссенции. На медленном огне, перемешивая, доведите молоко до начала кипения и снимите с огня. Листы желатина опустите в небольшое количество холодной воды.
2
В горячее молоко положите отжатый желатин, перемешайте и поставьте смесь на 3 минуты на огонь, постоянно перемешивая.
3
Когда желатин полностью растворится, выключите огонь и влейте молочную смесь в форму. Дайте десерту остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше – на всю ночь.
4
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Панна-котта (диетический рецепт)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из творога без манки
Выпрыгивающие булочки
Финики в беконе (закуска)
Творожный пудинг с вишней
"Парижская" пицца
Запеканка из творога без манки
Выпрыгивающие булочки
Финики в беконе (закуска)
Творожный пудинг с вишней
"Парижская" пицца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ