Старый "Наполеон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых известных десертов в мире — торт "Наполеон". У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт.
Описание приготовления:
И именно таким я хочу с вами поделиться. Внимательно изучите, как приготовить старый "Наполеон", тот самый, который пекли ещё наши бабушки. Из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы до этого не делали подобный торт, то вам будет немного сложно, ведь этапов в инструкции много.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 300 Грамм
- Мука 700 Грамм (600 г - в тесто, 100 г - в крем)
- Сахар 400 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Молоко 1 Литр
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный желток 7-8 Штук
- Уксус 9% 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
377 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Старый "Наполеон""
Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.
В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.
Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.
Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.
Оценить рецепт Старый "Наполеон"
4.5
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зефир по Дюкану
Конвертики с сыром и зеленью
Пирожки на картофельном отваре
Творог с зеленью для похудения
Татлы
Зефир по Дюкану
Конвертики с сыром и зеленью
Пирожки на картофельном отваре
Творог с зеленью для похудения
Татлы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анастасия Балуца
26.05.2020 13:27
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, отлично получилось, крем вообще объедение, из указанного количества получилось больше коржей, крема хватило только на 10, в следующий раз буду варить больше крема.
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ