Простенький торт с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать своих родных даже после тяжелого рабочего дня. Быстрый в приготовлении торт буквально тает во рту!
Описание приготовления:
Нежный шоколадный бисквит и сочный сметанный крем понравится каждому, особенно, если дополнить их вишней. Советую вам дать бисквиту отлежаться в течение хотя бы суток, так он станет более плотным и будет меньше крошиться. Для начинки возьмите побольше вишни и по желанию вымочите ее в алкоголе, тогда у вас получится почти что "Пьяная вишня". Лучше всего использовать форму диаметром 16-21 см, чтобы бисквит получился высоким и его было удобно разрезать на коржи.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сахар 200 грамм (+3 ст. ложки для вишни)
- Ванильный сахар 10 грамм
- Какао-порошок 55 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Растительное масло 60 грамм
- Сода 1,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 280 мл
- Винный или яблочный уксус 1 ст. ложка (до 6%)
- Сметана 30% 500 грамм (домашняя)
- Вишня 300 грамм (без косточек)
- Сахарная пудра 3-4 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Простенький торт с вишней"
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Просеянную муку смешайте с содой, солью, просеянным какао, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
2. В отдельной посуде слегка растопите сливочное масло, смешайте его с растительным маслом и добавьте к яичной смеси. Добавьте молоко и уксус. Быстро взбейте тесто миксером до однородности.
3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму диаметром 21 см и выпекайте бисквит в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут. Остудите бисквит, разрежьте его на 3-4 коржа.
4. Вишню без косточек смешайте с сахаром, дайте ей пустить сок и прогрейте в микроволновке в течение 2 минут. Сироп с вишни слейте. Густую сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.
Оценить рецепт Простенький торт с вишней
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Здравствуйте. Строго следовала рецептуре. У меня получилось тесто гораздо жиже, чем на видео. Да и соли в рецепте многовато. Советую молока и соли брать поменьше.