Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Тесто / Торт "Карпатка" с заварным кремом

Торт "Карпатка" с заварным кремом



Приготовил :  
04.01.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика - воздушное заварное тесто, крем - молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем?

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить торт "Карпатка" с заварным кремом. Этот тортик пользуется особой популярностью в Польше, неровности коржа символизируют вершины гор, а сахарная пудра - снег. Легкий в приготовлении и невероятно воздушный и красивый торт понравится всем любителям сладенького. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (в тесто)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки (в тесто)
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (в крем)
  • Сахар  — 1 Стакан (в крем)
  • Молоко  — 3 Стакана (в крем)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (в крем)
  • Яичный желток  — 2 Штуки (в крем)
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек (для украшения торта)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Карпатка" с заварным кремом"

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 1
Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 2
Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 4
Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 5
Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 6
Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 7
Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 8
Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 9
В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 10
Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 11
Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 12
Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 13
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 14
Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 15
Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 16
Распределите равномерно крем.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 17
Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 18
Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 19
Приятного!

Оценить рецепт Торт "Карпатка" с заварным кремом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 02.01.2020 04:40 «Ответить

Нежный! Крем прям тает во рту и тесто заварной очень вкусное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Розалия 27.12.2019 15:20 «Ответить

Очень вкусный торт! Нежное заварное тесто, нежный заварной крем... Все сочетается в торте, спасибо :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Снежана 24.12.2019 02:30 «Ответить

Давно искала рецепт карпатки) Испекла этот на мой вкус идеальный, супер нежный торт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ruslana90 21.12.2019 06:30 «Ответить

Торт очень нежный, сладкий :smile: И красивый! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
фаршированный перец в духовке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
кексы в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика