Торт "Карпатка" с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика - воздушное заварное тесто, крем - молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем?
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить торт "Карпатка" с заварным кремом. Этот тортик пользуется особой популярностью в Польше, неровности коржа символизируют вершины гор, а сахарная пудра - снег. Легкий в приготовлении и невероятно воздушный и красивый торт понравится всем любителям сладенького. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 5 Штук (в тесто)
- Мука пшеничная 1 Стакан (в тесто)
- Сливочное масло 100 Грамм (в тесто)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Соль 0,3 Чайных ложки (в тесто)
- Крахмал 4 Ст. ложки (в крем)
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки (в крем)
- Сливочное масло 200 Грамм (в крем)
- Сахар 1 Стакан (в крем)
- Молоко 3 Стакана (в крем)
- Ванильный сахар 10 Грамм (в крем)
- Яичный желток 2 Штуки (в крем)
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек (для украшения торта)
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Карпатка" с заварным кремом"
Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.
Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.
Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.
В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.
Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.
Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.
Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.
Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Оценить рецепт Торт "Карпатка" с заварным кремом
3.8
54
Рекомендуем рецепты:
Салат из брокколи с йогуртом и беконом
Торт "Хохлома"
Простой рецепт песочного печенья
Смородиновый штрудель
Блинчики с капустой и грибами
Салат из брокколи с йогуртом и беконом
Торт "Хохлома"
Простой рецепт песочного печенья
Смородиновый штрудель
Блинчики с капустой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
22.06.2020 14:27
Я сегодня постряпала этот тортик!О-о-о-очень вкусно и бюджетно и главное без вредных примесей,коими обычно напичканы магазинные торты.Крем выше всяких похвал,его можно подавать как отдельный десерт с ягодой и полив растопленным шоколадом.Всё гениальное просто!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!
Розалия
27.12.2019 15:20
Очень вкусный торт! Нежное заварное тесто, нежный заварной крем... Все сочетается в торте, спасибо
Снежана
24.12.2019 02:30
Давно искала рецепт карпатки) Испекла этот на мой вкус идеальный, супер нежный торт!