Торт любимому парню
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый парень - индивидуален и любит разные торты, но многие из них просто сладкоежки, поэтому и торт подойдет просто вкусный. Перед вами - рецепт чудо-торта, красивого, вкусного и эффектного.
Описание приготовления:
Как приготовить торт любимому парню?1. Сначала приготовим бисквит для торта. Разогрейте духовку до 175 градусов. Одинаковые формы смажьте маслом или застелите пергаментом. Если у вас форма - одна, придется выпекать коржи по очереди.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске смешайте сливки, лимонную цедру и ванилин.
4. В миске взбейте миксером 220 г масла и 2 стакана сахара. Должна получится светлая пышная масса. Введите по одному яйцу и желтки.
5. После яиц добавьте смесь с мукой, затем введите смесь со сливками. Постоянно взбивайте до образования однородного теста.
6. Вылейте тесто в формы и выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет порядка 35 минут (на один корж). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовые коржи остудите.
7. Крем для начинки. В небольшом сотейнике на среднем огне доведите до кипения 3 стакана черники, 1/3 стакана сахара, немного лимонной цедры. Понизьте огонь и варите минут 15, периодически помешивая.
8. В стакане смешайте воду и кукурузный крахмал. Влейте крахмал с водой в сотейник с ягодами, повысьте огонь и доведите до кипения. Варите в течение одной минуты, помешивая. Затем снимите с огня и остудите. Можно в холодильнике.
9. Осталось приготовить крем, который пойдет на украшение торта. Взбейте миксером сливочный сыр, 100 г масла, затем добавьте пудру и взбивайте до однородной консистенции.
10. Когда все составляющие торта остынут, сложите торт. На красивое блюдо выложите первый корж, смажьте ягодной начинкой-кремом. Сверху - второй корж.
11. Смажьте торт сливочным кремом. Украсьте малиной и черникой. Охладите и подавайте любимому парню.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливки 30% 1 стакан
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
- Ванилин 1 ч. ложка
- Масло сливочное 320 грамм (100 г - в крем)
- Сахар 2 1/3 стакана (1/3 стакана - в крем)
- Яйца 3 штуки
- Яичные желтки 2 штуки
- Черника 4 стакана (3 - в крем, 1 - для украшения)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 5 ч. ложек
- Сливочный сыр 340 грамм
- Сахарная пудра 2 стакана

Болгарский холодный суп "Таратор"
Салат с помидором, сыром и соевым соусом
Сырный крем-суп с креветками
Парижский флан
Тарталетки с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Комментарии :


Хотела бы узнать... сейчас черники нет, а голубика , да и все остальные ягоды очень дорогие , на украшение конечно свежие ягоды нужны, а можно ли внутр, в начинку купить в упаковках замороженные ягоды , что по вкусу выйдет, Вы пробовали ? или все же свежие только, чтоб был действительно вкусный?


или все же сливочный крем ??? так тоже, какой Вы использовали ?)


обычно я использую маскарпоне. Для тортиков и десертов — самое оно! :)


а вы его как-то с сахаром не перемешиваете, просто какой есть наносите?я как-то брала такой сыр маскарпоне, по- вкусу он необычный,так скажем)


с сахарной пудрой обычно. В этом рецепте тоже с ней советуют смешивать)


Здравствуйте!! Скажите, пожалуйста, Вы пишите, что сливочный сыр входит - какой Вы использовали?????