Торт "Соты"



Приготовил :  
24.01.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В мире придумано очень много тортов. Приходишь в магазин, а там всё время появляются новинки. Но я уже давно перестала покупать готовые изделия. А пытаюсь делать всё сама, изучая интересные рецепты.

Описание приготовления:

Попробуйте сделать данную выпечку и удивить всех гостей. Прочитайте, как приготовить торт "Соты". Для детского праздника такое блюдо будет настоящим подарком! Красивый медовый торт с начинкой из вишни. Он подарит вам сладкий вкус и украсит стол. А что ещё нужно для настоящего торта?


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Сметана  — 650 Грамм
  • Вишня без косточек  — 400 Грамм (можно взять замороженную)
  • Мука  — 3 Стакана
  • Грецкий орех  — 1 Стакан
  • Сгущённое варёное молоко  — 400 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Соты""

Торт "Соты" - фото шаг 1
Растопите масло. Соедините его с 250 г сметаны, сахаром, 3 ст. ложками мёда. Соду погасите уксусом и также добавьте. Всыпьте в смесь муку и замешайте тесто. Разделите его на 6 равных частей.
Торт "Соты" - фото шаг 2
Каждый шарик раскатайте в пласт 5 мм в толщину. Вырежьте будущие коржи нужной формы. Остатки теста уберите в сторону.
Торт "Соты" - фото шаг 3
Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 20 минут. Тесто, которое осталось, тоже пропеките. Оно пойдёт на украшение торта.
Торт "Соты" - фото шаг 4
Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки, сметану, мёд, сгущёнку.
Торт "Соты" - фото шаг 5
Остывшие коржи смазывайте кремом, укладывайте на каждый вишню и грецкие орехи. Таким образом соберите торт и уберите его в холодильник.
Торт "Соты" - фото шаг 6
Теперь залейте агар-агар холодным молоком и оставьте его набухать на час.
Торт "Соты" - фото шаг 7
Спустя это время одну часть агар-агара смешиваем с большей частью оставшегося крема. Нагреваем смесь на плите до растворения. Потом смазываем ей верх торта.
Торт "Соты" - фото шаг 8
Пупырчатой плёнкой укройте верх торт. Так получится имитация пчелиных сот. Прижмите и уберите в холодильник на час. Затем снимите плёнку.
Торт "Соты" - фото шаг 9
Нагрейте вторую часть крема и агар-агара. Промажьте смесью бока торта. Испеченные остатки теста растолките в крошку и покройте ею торт по бокам.
Торт "Соты" - фото шаг 10
По желанию сделайте украшения для торта в виде пчёлок. Поставьте десерт до полного застывания в холодильник. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Торт "Соты":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Рябых (Сонец) 26.01.2017 06:53 «Ответить

Как смотрится этот торт!И вкус должен быть хорошим!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как приготовить куриные сердечки рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рафаэлло дома