Медовик "Пчелка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большинство помнят вкус медовика, а если к нему добавить еще и оригинальное оформление, то такой десерт станет главной изюминкой праздничного стола. Узнайте и вы, как приготовить медовик "Пчелка".
Описание приготовления:
Вкусный и традиционный рецепт тортика для всей семьи. Существует несколько вариаций его приготовления, и каждая хозяйка может похвастаться своим секретом. Для более интересного оформления торта использовали пчелок из мастики и шоколадные соты, которые без проблем можно купить в кондитерских.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сметана 0,5 Литра
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Мед 3 Ст. ложки
- Сгущенка 350 Грамм
- Сода 2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Масло 100 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Медовик "Пчелка""
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком или при помощи миксера. После добавляем масло, соду и мед, отправляем тесто на водяную баню и продолжаем взбивать около пятнадцати минут, до образования однородной смеси и ее увеличения в 2 раза.
2. После увеличения массы снимаем ее с огня и порционно вводим заранее просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем остывать, разделяем тесто на 6 частей.
3. Каждый корж раскатываем тонко по диаметру формы для выпекания, пропекаем коржи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут. Готовые коржи подравниваем, а остатки разминаем в крошку.
4. Для крема тщательно смешиваем сметану и сгущенку, промазываем каждый корж, а также верх и бока. Оставляем на 2-3 часа для пропитывания.
Оценить рецепт Медовик "Пчелка"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Золушка"
Борщ на кефире
Черничный пирог в мультиварке
Воздушный творожный пирог
Запеканка "Зебра" в мультиварке
Торт "Золушка"
Борщ на кефире
Черничный пирог в мультиварке
Воздушный творожный пирог
Запеканка "Зебра" в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить