Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Медовый торт одним коржом

Медовый торт одним коржом



Приготовил :  
05.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медовый торт одним коржом называют ленивым. Так и есть, вместо шести коржей для медовика, печется один пышный, а затем разрезается на несколько тонких. Это экономит время и получается не менее вкусно.

Описание приготовления:

Медовый торт одним коржом настоящая палочка выручалочка, когда нужно быстро сделать вкусный десерт. Если с классическим рецептом нужно повозиться, то здесь все будет очень быстро. Делюсь рецептом, как приготовить такой торт " для ленивых". Торт получается нежным, влажным, с тонким медовым вкусом. Быстро, просто и очень вкусно, возьмите рецепт на заметку, вам точно понравится.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 300 Грамм
  • Сгущенка шоколадная 3 Ст. ложки
  • Шоколадный топинг 100 Грамм
  • Вареная сгущенка 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Какао порошок 3 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Медовый торт одним коржом"

Мед положите в глубокую миску, добавьте сливочное масло и отправьте на водяную баню.
Яйца и сахар взбейте до воздушной, густой пены.
Когда масло и мед растопятся, добавьте к ним ложку соды. Хорошо размешайте и поставьте остывать.
Когда медовая масса остынет, добавьте ее к взбитым яйцам с сахаром, и всыпьте муку с какао и крахмалом.
Перемешайте все до однородности. Влейте в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда корж испечется, аккуратно достаньте его из формы. Оставьте на решетке остывать.
Приготовим крем. Смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности. Взбейте до пышности с помощью миксера.
Когда корж остынет, разрежьте его на несколько слоев. У меня получилось четыре. Пропитайте корж шоколадной сгущенкой, разведенной с теплой водой в соотношении 1:3.
Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Отправьте торт в холодильник настаиваться. При подаче украсьте на свой вкус, можно шоколадом и кондитерской присыпкой.
Оценить рецепт Медовый торт одним коржом
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовый торт одним коржом"
Видео рецепт Медовый торт одним коржом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи