Медовик за 30 минут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите тортик "Медовик", но руки опускаются от всех процессов приготовления, тогда этот рецепт для вас. В нем не нужно тратить много времени и сил на раскатку. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Мед для торта можно использовать любой, но от сорта будет зависеть тон и аромат готовых коржей. Сметану обязательно нужно взять густую, жирностью не менее 20%. Если не уверены, что она взобьется, добавьте смесь для взбивания сметаны. Или замените ее на взбитые сливки или заварной крем. Правда на такой "Медовик" понадобится больше времени.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм (20% жирности)
- Яйцо 1.5 Штуки (или 2 мелких)
- Мед 40 Грамм
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
379 ккал
Калорийность
5 г
Белки
24 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик за 30 минут"
В небольшую кастрюльку или сковороду выложите мед и разогрейте на медленном огне до жидкого состояния. Всыпьте соду.
Проварите мед с содой на медленном огне, перемешивая, в течение 1-2 минут. Масса будет пениться, но это нормально. Выложите в сковороду сливочное масло.
В миску разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Затем взбивая, постепенно всыпайте сахар.
Все аккуратно перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана средней густоты.
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Выложите тесто и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким, одинаковым слоем.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 5-8 минут, до готовности. Все зависит от вашей духовки.
Извлеките готовый корж, снимите бумагу и сразу разрежьте на одинаковые части. У меня их получилось 5 штук.
Оценить рецепт Медовик за 30 минут
4.5
26
Рекомендуем рецепты:
Коржики молочные
Галет с начинкой из сквоша и лука
Рулет "Рафаэлло"
Кляр для рыбы простой (с майонезом)
Рубленое песочное тесто
Коржики молочные
Галет с начинкой из сквоша и лука
Рулет "Рафаэлло"
Кляр для рыбы простой (с майонезом)
Рубленое песочное тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :