Медовик за 30 минут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите тортик "Медовик", но руки опускаются от всех процессов приготовления, тогда этот рецепт для вас. В нем не нужно тратить много времени и сил на раскатку. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Мед для торта можно использовать любой, но от сорта будет зависеть тон и аромат готовых коржей. Сметану обязательно нужно взять густую, жирностью не менее 20%. Если не уверены, что она взобьется, добавьте смесь для взбивания сметаны. Или замените ее на взбитые сливки или заварной крем. Правда на такой "Медовик" понадобится больше времени.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм (20% жирности)
- Яйцо 1.5 Штуки (или 2 мелких)
- Мед 40 Грамм
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
379 ккал
Калорийность
5 г
Белки
24 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик за 30 минут"
В небольшую кастрюльку или сковороду выложите мед и разогрейте на медленном огне до жидкого состояния. Всыпьте соду.
Проварите мед с содой на медленном огне, перемешивая, в течение 1-2 минут. Масса будет пениться, но это нормально. Выложите в сковороду сливочное масло.
В миску разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Затем взбивая, постепенно всыпайте сахар.
Все аккуратно перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана средней густоты.
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Выложите тесто и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким, одинаковым слоем.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 5-8 минут, до готовности. Все зависит от вашей духовки.
Извлеките готовый корж, снимите бумагу и сразу разрежьте на одинаковые части. У меня их получилось 5 штук.
Оценить рецепт Медовик за 30 минут
4.5
26
![Видео рецепт Медовик за 30 минут](https://i.ytimg.com/vi/dktMB7ACz-I/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Кексы с начинкой
Греческое печенье "Курабьедес"
Печенье на рассоле
Вкусные крылышки в духовке
Цветаевский пирог с черникой
Кексы с начинкой
Греческое печенье "Курабьедес"
Печенье на рассоле
Вкусные крылышки в духовке
Цветаевский пирог с черникой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :