Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Медовик" за 30 минут.
В небольшую кастрюльку или сковороду выложите мед и разогрейте на медленном огне до жидкого состояния. Всыпьте соду.
Проварите мед с содой на медленном огне, перемешивая, в течение 1-2 минут. Масса будет пениться, но это нормально. Выложите в сковороду сливочное масло.
Варите массу пока масло не растает, перемешивая. Снимите и остудите.
В миску разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Затем взбивая, постепенно всыпайте сахар.
Взбивайте все в течение 5 минут.
Влейте во взбитые яйца медовую массу и перемешайте до однородности.
В чашу с массой просейте муку через мелкое сито.
Все аккуратно перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана средней густоты.
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Выложите тесто и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким, одинаковым слоем.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 5-8 минут, до готовности. Все зависит от вашей духовки.
Извлеките готовый корж, снимите бумагу и сразу разрежьте на одинаковые части. У меня их получилось 5 штук.
Сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышной массы.
Промажьте все части, выложите друг на друга. Обмажьте кремом верх и бока "Медовика".
При помощи блендера измельчите обрезку от коржей в мелкую крошку.
Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.