Медовик за 30 минут



Приготовил :  
17.07.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите тортик "Медовик", но руки опускаются от всех процессов приготовления, тогда этот рецепт для вас. В нем не нужно тратить много времени и сил на раскатку. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Мед для торта можно использовать любой, но от сорта будет зависеть тон и аромат готовых коржей. Сметану обязательно нужно взять густую, жирностью не менее 20%. Если не уверены, что она взобьется, добавьте смесь для взбивания сметаны. Или замените ее на взбитые сливки или заварной крем. Правда на такой "Медовик" понадобится больше времени.

Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 40 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1.5 Штуки (или 2 мелких)
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Сметана 200 Грамм (20% жирности)
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

379 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медовик за 30 минут"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Медовик" за 30 минут.
В небольшую кастрюльку или сковороду выложите мед и разогрейте на медленном огне до жидкого состояния. Всыпьте соду.
Проварите мед с содой на медленном огне, перемешивая, в течение 1-2 минут. Масса будет пениться, но это нормально. Выложите в сковороду сливочное масло.
Варите массу пока масло не растает, перемешивая. Снимите и остудите.
В миску разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Затем взбивая, постепенно всыпайте сахар.
Взбивайте все в течение 5 минут.
Влейте во взбитые яйца медовую массу и перемешайте до однородности.
В чашу с массой просейте муку через мелкое сито.
Все аккуратно перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана средней густоты.
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Выложите тесто и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким, одинаковым слоем.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 5-8 минут, до готовности. Все зависит от вашей духовки.
Извлеките готовый корж, снимите бумагу и сразу разрежьте на одинаковые части. У меня их получилось 5 штук.
Сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышной массы.
Промажьте все части, выложите друг на друга. Обмажьте кремом верх и бока "Медовика".
При помощи блендера измельчите обрезку от коржей в мелкую крошку.
Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Медовик за 30 минут
4.5 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовик за 30 минут"
Видео рецепт Медовик за 30 минут

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ксюша 20.08.2023 09:21 

попробую сделать) ничего сложного вроде как нет)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Наговицина 19.07.2023 02:23 

Попробую сделать. Вроде простой рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
Лорик Трюм АВТОР 19.07.2023 20:25 

Совершенно не сложный.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика