Сметанный торт с медовыми коржами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметанный торт с медовыми коржами - это классика кулинарии. Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный, этот торт пользуется заслуженной популярностью уже многие годы.
Описание приготовления:
Приготовить сметанный торт с медовыми коржами просто, но как и любой торт он требует времени. Коржи выпекаются быстро, но время выпечки зависит от вашей духовки. Украсить торт можно любым кремом по вкусу. И это могут быть не только белки с сахаром, а, например, взбитые сливки. Можно просто весь торт посыпать крошкой. В любом случае торт получится нежным, мягким, в меру сладким и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм
- Сметана 700 грамм (20% жирности)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мед 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 450 грамм
- Сахар 270 грамм (150 грамм - в тесто, 120 грамм - в белковый крем)
- Сахарная пудра 6-7 ст. ложек
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Яичный белок 2 штуки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Лимонная кислота 2 щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в белковый крем)
Количество порций
12
Калорийность
385 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанный торт с медовыми коржами"
В миске соедините масло с медом и сахар с яйцами. Добавьте соду и лимонную кислоту. Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивайте, пока смесь не вспенится.
После разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Выложите в сковороду с пергаментом. Диаметр моей сковороды 20 см. Наколите тесто вилкой.
Два белка выложите в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Взбивайте белки на водяной бане до густой массы, похожей на зефир. Я добавила пищевой краситель.
Оценить рецепт Сметанный торт с медовыми коржами
4.8
4
Похожие рецепты:





Добавить комментарий