Сметанный торт с медовыми коржами



Приготовил :  
15.08.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанный торт с медовыми коржами - это классика кулинарии. Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный, этот торт пользуется заслуженной популярностью уже многие годы.

Описание приготовления:

Приготовить сметанный торт с медовыми коржами просто, но как и любой торт он требует времени. Коржи выпекаются быстро, но время выпечки зависит от вашей духовки. Украсить торт можно любым кремом по вкусу. И это могут быть не только белки с сахаром, а, например, взбитые сливки. Можно просто весь торт посыпать крошкой. В любом случае торт получится нежным, мягким, в меру сладким и очень вкусным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 270 Грамм (150 грамм - в тесто, 120 грамм - в белковый крем)
  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сметана  — 700 Грамм (20% жирности)
  • Сахарная пудра  — 6-7 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Белок яйца  — 2 Штуки
  • Лимонная кислота  — 2 Щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в белковый крем)

Количество порций: 12

Как приготовить "Сметанный торт с медовыми коржами"

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 2
В миску вбейте яйца и всыпьте 150 грамм сахара.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 3
Тщательно разотрите или взбейте яйца с сахаром.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 4
Мягкое сливочное масло и мед выложите в миску.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 5
Растопите масло с медом в микроволновке или на водяной бане.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 6
В миске соедините масло с медом и сахар с яйцами. Добавьте соду и лимонную кислоту. Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивайте, пока смесь не вспенится.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 7
Постепенно всыпьте муку.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 8
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на час.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 9
После разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Выложите в сковороду с пергаментом. Диаметр моей сковороды 20 см. Наколите тесто вилкой.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 10
Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 11
Таким образом испеките все коржи. У меня получилось семь штук и небольшой корж для посыпки.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 12
Приготовьте крем. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 13
Перемешайте. Крем готов.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 14
Намажьте каждый корж сметанным кремом.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 15
Бока торта также смажьте кремом.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 16
Посыпьте бока торта крошкой.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 17
Два белка выложите в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Взбивайте белки на водяной бане до густой массы, похожей на зефир. Я добавила пищевой краситель.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 18
С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 19
Сметанный торт с медовыми коржами готов.
Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 20
Дайте торту пропитаться 6-10 часов и подавайте к столу.

Оценить рецепт Сметанный торт с медовыми коржами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика