Пирог "Соты"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из персиков. Каждая половинка персика в отдельной ячейке из теста. Прелесть в том, что фруктовый сок не вытекает и после выпечки пирог остается сочным.
Описание приготовления:
Пирог по этому рецепту можно приготовить с консервированными или со свежими персиками. Если персики консервированные, их обязательно кладем в сито и сцеживаем жидкость, а затем выкладываем на круги теста. Если персики свежие, их нужно помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. На каждый кружочек теста насыпать по щепотке сахара, а затем класть половинки персика. Попробуйте, надеюсь вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Мука ржаная 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода гашеная 0,5 ч. ложки
- Персики консервированные 7-8 штук
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог "Соты""
Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки.
Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края как на фото.
Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Совет от повара:
Когда замешиваете тесто, насыпайте пшеничную муку постепенно, чтобы контролировать консистенцию. Важно, чтобы тесто оставалось мягким и податливым.Оценить рецепт Пирог "Соты"
5.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ