Пирог "Соты"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из персиков. Каждая половинка персика в отдельной ячейке из теста. Прелесть в том, что фруктовый сок не вытекает и после выпечки пирог остается сочным.
Описание приготовления:
Пирог по этому рецепту можно приготовить с консервированными или со свежими персиками. Если персики консервированные, их обязательно кладем в сито и сцеживаем жидкость, а затем выкладываем на круги теста. Если персики свежие, их нужно помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. На каждый кружочек теста насыпать по щепотке сахара, а затем класть половинки персика. Попробуйте, надеюсь вам понравится.Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Мука ржаная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сода гашеная — 0,5 Чайных ложки
- Персики консервированные — 7-8 Штук
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Пирог "Соты""
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком.
Насыпаем ржаную муку.
Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки.
Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края как на фото.
Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Готовый пирог вынимаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю, угощайтесь!
Совет от повара:
Когда замешиваете тесто, насыпайте пшеничную муку постепенно, чтобы контролировать консистенцию. Важно, чтобы тесто оставалось мягким и податливым.Оценить рецепт Пирог "Соты":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из телятины в гранатовом соке
Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
Бостонский торт
Пасхальный хлеб Заяц
Рижский хлеб
Шашлык из телятины в гранатовом соке
Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
Бостонский торт
Пасхальный хлеб Заяц
Рижский хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
