В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком.
Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки.
Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края как на фото.
Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Готовый пирог вынимаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю, угощайтесь!