Пирог "Соты"



Приготовил :  
30.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из персиков. Каждая половинка персика в отдельной ячейке из теста. Прелесть в том, что фруктовый сок не вытекает и после выпечки пирог остается сочным.

Описание приготовления:

Пирог по этому рецепту можно приготовить с консервированными или со свежими персиками. Если персики консервированные, их обязательно кладем в сито и сцеживаем жидкость, а затем выкладываем на круги теста. Если персики свежие, их нужно помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. На каждый кружочек теста насыпать по щепотке сахара, а затем класть половинки персика. Попробуйте, надеюсь вам понравится.


Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 4  Ст. ложки
  • Мука ржаная  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сода гашеная  — 0,5 Чайных ложки
  • Персики консервированные  — 7-8 Штук
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирог "Соты""

Пирог "Соты" - фото шаг 1
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Пирог "Соты" - фото шаг 2
Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком.
Пирог "Соты" - фото шаг 3
Насыпаем ржаную муку.
Пирог "Соты" - фото шаг 4
Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Пирог "Соты" - фото шаг 5
Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки.
Пирог "Соты" - фото шаг 6
Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края как на фото.
Пирог "Соты" - фото шаг 7
Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Пирог "Соты" - фото шаг 8
Готовый пирог вынимаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь!

Совет от повара:

Когда замешиваете тесто, насыпайте пшеничную муку постепенно, чтобы контролировать консистенцию. Важно, чтобы тесто оставалось мягким и податливым.

Оценить рецепт Пирог "Соты":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?